Заметки капеллана


В период с 17.05 по 26.05 совершалось капелланское служение среди военнослужащих Национальной гвардии. Мы прибыли в часть с братом Федором Федоровичем Абрамовым и сразу же были направлены руководством части по разным местам дислокации.

Я отправился в Староигнатовку, где пробыл трое суток и, общаясь с бойцами, имел беседы и рассуждения о Боге и Его спасении. Между старшим ВОПа и бойцами были натянутые отношения, и приходилось много общаться с обеими сторонами для установления мирных взаимоотношений. Затем я переехал на блокпост, на котором несли службу более сорока человек, и мне выпала радость всем им говорить о Христе. Были и личные беседы, и групповое общение.

С блокпоста мне приходилось выезжать на ВОПы. И не смотря на напряженную обстановку, можно было иметь беседы о Боге. На БРДМе мы доставляли воду для солдат, а я мог раздавать духовную литературу.   

22 мая мы принимали участие в памятном траурном служении, в честь 18-ти погибших бойцов под Ольгинкой в 2014 году. Служение среди военнослужащих было очень насыщенным. Было три покаяния, за это мы благодарили Господа! Приходилось отвечать на многочисленные вопросы о том, из какой мы церкви и чем баптистская церковь отличается от других. И пусть не тысячи, но десятки людей, услышав о Христе от баптистов-капелланов, увидев их личный пример, захотят прийти в наши церкви, когда возвратятся домой!

                                      Вадим Киселев

 

 

Владимир.Луганск

А о государственном перевороте в Украине в 2014 году вы им не проповедовали? О том что нужно подчиняться всякому человеческому начальству вы им не проповедовали? 

Простофиля

Владим, если бы эти капеланы проповедовали то, что требует Господь, их бы не допустили  к атошникам. А если бы допустили, они бы оттуда не вернулись.  "...люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;"   Именно возлюбили тьму, а не сдались ей по слабости. И это страшно.

 

Последние комментарии