«…А я должен быть спокоен в день бедствия» (Аввакума 3:16)


Изображение21 октября 2010 года в Днепропетровской центральной церкви евангельских христиан баптистов случилось стихийное бедствие, катастрофа, беда, как желаете, так и назовите. После вечернего служения спустя 20-30 минут произошло возгорание и огонь быстро распространился на лестницы, пол, перегородки, окна, словом на все, что может гореть.

Пожарные команды, достаточно оперативно прибывшие на место, в меру своих технических и подъездных возможностей пытались предотвратить большой огонь. Однако, не получилось.

Краткое изложение произошедшего можно увидеть здесь в видеоролике. Огонь быстро перекинулся на крышу, крытую обычным шифером, потом в зал, стекла стали лопаться и с притоком свежего воздуха огонь стал неподвластным. За три часа крыши не стало, внутри зала сейчас то, что вы можете увидеть на фото.

Здесь выставлены первоначальные свежие впечатления от случившегося. Чуть позднее мы дадим какие-то пояснения, причины, выводы и пожелания. Следите за поступлением новой информации. Просьба обращать внимания на объективную и правдивую информацию в связи со случившемся от информационного отдела церкви и областного объединения.

Молитесь о нас, о нашей большой проблеме, о скорейшей ликвидации последствий этой беды. Пусть благословит вас Бог!

Виктор Иотко

ВНИМАНИЕ: Добавлены реквизиты для перевода пожертвований, пусть Господь вас благословит!

Изображение Изображение Изображение
Изображение Изображение Изображение
yuliya
yuliya аватар

У меня нет слов, чтобы выразить мои чувства сейчас. Ведь это та церковь, в которой я родилась и выросла. Как же больно и горько смотреть на эти фото.   Но точно знаю, что у Бога свои планы, о которых мы порой и не подозреваем...... Так что будем молиться и ожидать от Господа того, что Он приготовил.

Anton
Anton аватар

Юля, действительно, на это очень тяжело смотреть!

Но Господь нас утешает тем, что Его церковь - это не здание, а спасённые Им люди. И вокруг этой беды Он способен нас сплотить и укрепить. Хотя нам это и неприятно, но Он знает, как лучше.

yuliya
yuliya аватар

Согласна. Вот только (глядя на фото) сразу думаю  о том, как  строился дом молитвы... ведь в этом здании жертва каждого, не одна пенсия, зарплата и т.д.  Вот это и огорчает.

А то, что Бог знает, как лучше - это радует и дает веру, надежду.

Svetlana
Svetlana аватар

шокирующее видео... просто хочется плакать - это ужасная трагедия!

Радченко Иван И...
Радченко Иван Иванович аватар

 Только недавно были в гостях на Дегтярева и тут такое узнаем...Молимся за вас.Верующие церкви "Восточные ворота".

agniya777
agniya777 аватар

Сердце болит от увиденного. Совсем недавно была на конференции в Днепропетровске, и теперь такие руины. Такая беда найдет отклик у многих братьев и сестер, я уверена. Нас много, Господь объеденит нас в борьбе с несчастьем. Дорогие братья и сестры давайте восстанавливать Церковь вместе. Это колосальные затраты, но "с мира по нитке - христианам Церковь". Только скажите куда, помощь обязательно будет.

Владимир Евгень...

Я тоже хочу присоеденится к коментариям.Мне также больно это все видеть.Как сказали выше сколько сил,здоровья,пенсий стариков,пожертвований,труда было вложено в это здание,и теперь только одни туины.Я живу в Америке 17 лет,но это моя тоже церьковь, я ее люблю и страдаю сейчас со всеми ДНЕПРОПЕТПОВЦАМИ. В свое время я строил это здание, крышу, и большие фронтоны,и теперь, когда я вижу что один порушился мне  ........    Надеюсь на милость БОГА что Бог пошлет милость и здание БУДЕТ  ВОСТАНОВЛЕНО.    Всем местным служителям Бежьей поддержки.Членам церкви сил от нашего Господа все пережить.   КРЕПИТЕСЬ -   МЫ ВАС ЛЮБИМ                                                      

БЛАГОСЛОВЕНИЙ     ВАМ    ВСЕМ         ГОСПОДА

Viktor
Viktor аватар

 

Благодарим Вас всех, друзья, Юля, Иван Иванович, Владимир Евгеньевич, Светлана, Инга за Вашу поддержку, добрые слова. Сопереживания, которые чувствительны в Ваших комментариях, мы обязательно донесем членам нашей церкви, которые НЕ имеют доступа в Интернет, чтобы они ободрились и чувствовали себя не одинокими. В ближайшее воскресенье мы планируем провести утреннее служение на открытом воздухе около здания пострадавшего молитвенного дома. Молитесь о соответствующей погоде, возможности установки звуковой аппаратуры, которая заметно пострадала во время пожара, электроэнергии и прочем.   Мы также стараемся отслеживать все комментарии на ЭТУ тему пользователей " faccebook" и "в контакте" и также благодарны молодежной аудитории, от которых более, чем приятно слышать добрые слова. Благодарим пасторов НЕ баптистских церквей нашего города и других церквей за их пожелания, предложения и благословения.

   Благодарим также и наших "доброжелателей" - Ваша поддержка, как никогда нужна нам в эти октябрьские холодные дни.  Она нас согревает и придает чувство комфорта.

   Ждем Вас всех на первом служении обновленного Молитвенного Дома, после реконструкции, дату и время уточним позднее.

 

 

aa_yakimenko
aa_yakimenko аватар

Жизнь церкви это не только здание и слава Богу,что мы понимаем это и сопереживаем в этом испытании,я верю что все будет востановлено.Днепрдзержинск тоже учавствовал в строительстве этогоздания,несмотря на то что мы в одно время вели строительство,мы с группой братьев приехали и начали кровлю,первые листы шифера были положены нашими руками,я думаю что и теперь мы не останемся встороне,даст Бог тоже приедем и поможем.Церковь Христа это люди,а где нужда будь первый там это девиз Христианина.

СЛАВИК
СЛАВИК аватар

Я бы многое отдал чтобы вернуть время вспять и чтобы этого не случилось.

volodimirk

 Слава нашему Господу за Его Слово, Что ободряет, укрепляет нас!

Прекрасный заголовок к удручающей статье, включающий в себя и слова ".. всё содействует ко благу."

Да прославится Господь в единстве Церкви в это явно последнее время! Слава Ему!

алекс

Простите, но зачем пустой пафос? Время вспять не течет - это факт. А коли обладаете многим -  помощь может быть очень своевременной. Во славу Господа.

antibaptist
antibaptist аватар

Мда... я когдато тоже помогал строить это здание

Nypa

Да... хочется рыдать глядя на всё это! Просто комок в горле стоит! Очень люблю вашу церковь! Но Господь никогда не забирает что-то не приготовив лучшее взамен!