Встреча с В.В.Нестеруком в Днепропетровске


10 марта 2012 года в Днепропетровске состоялась встреча старшего пресвитера церквей ЕХБ Украины Вячеслава Васильевича Нестерука с пресвитерским активом области. Это его шестнадцатая встреча с региональными служителями в рамках подготовки к новому этапу служения. Старший пресвитер церквей области С.В.Бокоч пригласил на эту встречу также руководителей отделов служений области. На встрече присутствовало около тридцати братьев и сестер.

Со словом назидания ко всем обратился В.В.Нестерук. Он прочел с самого начала книги пророка Ионы несколько стихов и обратил внимание всех к тому, что «…было слово Господне к Ионе». Читая эту «остросюжетную» книгу, как назвал ее Вячеслав Васильевич, мы видим, что Бог обратил Свое слово к Ионе. И что это слово привело к значительным приключениям в жизни пророка Ионы.  Сегодня, независимо от времени, от политики, от обстоятельств, Слово Бога обращено также и к нам, к его последователям.

Цель озвучена. Направление известно. Обещания есть. Остается только принять к исполнению. Однако мы, иногда, подобно Ионе, сворачиваем в сторону, пытаясь, Божье решение «обойти на вираже». И, что? Набиваем шишки, ошибаемся, падаем, а в результате опять возвращаемся на ту же дорогу, указанную Богом, но при этом еще придаем себе массу проблем искать пути возврата, просить прощения, и чистить себя от грязи, приобретенной в местах, в которые мы, заблудившись, попадали. Пример пророка Ионы как нельзя лучше подтверждает, что Бог имеет один-единственный план А, нет планов «б» и «в», нет вариантов, нет вводных, нет корректировок и нет отмен.  В Божьих руках ветер, рыба, жребий, море, куст, способный вырасти за ночь и червяк, готовый по первому требованию грызть то, что ему укажет Создатель. Если мы этого не понимаем – получаем то, что получаем!

Встреча длилась несколько часов, и это время прошло незаметно. Руководители отделов служений показали свое видение развития работы. Состоялся обмен мнениями, брат Нестерук ответил на вопросы.

После перерыва с добрым братским обедом, в интервью нашей телевизионной команде по результатам встречи, Вячеслав Васильевич отметил большой духовный потенциал региональных пасторов области, руководителей отделов служений, их определенные знания и приобретенный опыт. О старшем пресвитере области С.В.Бокоче отозвался, как о брате, способном «твердо руководить мягкой рукою». О служении церквей  братства в области он сказал: «Особливих проблем ми у Дніпропетровській області не маємо, маємо тільки благословіння!» Это, несомненно, приятно, но и Степан Васильевич, и все братья, сестры понимают, что это не оценка успехов, а скорее - ободрение, что это - «кредит доверия», что это - побуждение к новому, более плодотворному труду.

Руководитель информационного отдела
церквей ЕХБ Днепропетровской области
Виктор Иотко

Последние комментарии