Всемирный День Молитвы


image 7 ноября 2011 года женщины-христианки баптистского вероисповедания во всем мире собрались вместе для молитвы и сбора пожертвований, чтобы наш мир изменился для Христа.

В церкви евангельских христиан-баптистов Днепропетровска сёстры провели молитвенное собрание, посвященное Всемирному Дню Молитвы, 5 ноября.                   

В этом году была раскрыта тема «В ногу с Духом», основанная на стихе из Послания к Галатам 5:25 «Если мы живем духом, то по духу и поступать должны» (дословный перевод с английского – «Если мы живем в Духе, давайте же и ходить в Духе). В фокусе собрания в этом году оказался такой плод Духа, как благость (доброта).

image Во время Дня Молитвы в прошлом году сестры изучали Послание к Ефесянам 4:32, в котором узнали, что благость – это свойство, которое показывает хорошее отношение человека к другим людям. Это не проявление слабости или отсутствия убеждений. Это готовность поставить потребности другого человека прежде своих собственных. Женщина, имеющая этот плод Духа, проявляет любовь в малых поступках и немногих словах понимания.

imageВ нынешний День Молитвы баптистские женщины собрались вместе, чтобы изучать Слово Божие,  молиться, жертвовать и узнавать, каким образом они могут наполняться благостью и изменять мир, идя в ногу с Духом.

Благость – добродетель, совершенная во всех отношениях  (Уильям Баркли).  Есть еще и другие определения:

• Постоянная любовь, которая поддерживает отношения через милосердную помощь, когда она необходима.

• Доброта сердца, готовность служить,  благая, милосердная и приятная.

• Любовь к людям, гостеприимство, поступки доброты, готовность помочь, человеческая дружба, благорасположение, забота о других.

• Милосердие в действии, кротость в отношениях, мягкость в общении, дружелюбие.

• Способность действовать на благо тех, кто испытывает ваше терпение.

imageКак видно из этих различных определений, благость – это прекрасное, отдающее себя качество, которое передается в наши души и личности Святым Духом. Это благочестивое качество характера способно не только коснуться сердец других людей, но и изменять сердце человека, проявляющего благость, так как при этом он стремится обращаться с другими людьми с еще большей добротой и уважением в повседневном общении с  ними.

Во время молитвы было рассмотрено две личности, которые проявляли доброту во время несчастья: это Руфь (женщина Ветхого Завета) и Тавифа (из Нового Завета).   Бог использовал Руфь и Вооза, чтобы поддержать Ноеминь (Руфь 2:19-23). Женщины в Ветхом Завете были мощным свидетельством Божьей жертвенной любви через свою доброту.  

imageРуфь и Орфа, моавитянки, невестки Ноемини, проявили доброту не только к своим покойным мужьям, но и к своей свекрови в тяжелые для нее времена, когда голод в земле Иудиной вынудил ее искать убежище и помощь среди моявитян.  Преданность Руфи и Орфы демонстрировала истинную верность, которая включала в себя больше, чем просто верность и любовь. Это была любящая, верная, неизменная доброта, которая поддерживала отношения, выходящие за рамки необходимого и ожидаемого.  Мы должны стремиться к такой же верности и доброте к другим в наших личных отношениях.

image Выдающаяся женщина Нового Завета, известная своими добрыми делами – Тавифа (Деяния 9:36-43) Тавифа проводила свою жизнь в делах доброты и милосердия. Она была исполнена любовью Божьей и отдавала себя на добрые дела.  Когда мы изучаем жизнь Иисуса в Новом Завете, мы убеждаемся, что Он был вершиной доброты. Вне всякого сомнения, Он является для всех нас высшим примером Человека, который полностью проявлял и применял все плоды Святого Духа.

В ходе молитвенного собрания 5 ноября, были заявлены и вознесены Господу в молитвах нужды континентальных женских союзов Африки, Азии, Европы, Латинской Америки, Северной Америки, а также нужды Карибского Женского  Баптистского Союза и Союза Юго-Западного Тихоокеанского Региона.

Также прозвучали общие молитвенные просьбы:

О сестрах исполнительного комитета Женского отдела ВБА - Ракель Контрерас, Донне Грувер, Петси Дейвис;    

О вице-президентах: в Африке - Монтурайо Адегбилеро, в Азии - Сук Джей Ли; на Карибских островах - Ивоне Питтер; в Европе - Ливии Ламе; в Латинской Америке - Марлене Балтазар; в Северной Америке - Линде Вебер; в Юго-Западном Тихоокеанском регионе - Джули Белдинг;

О лидерах Всемирного Баптистского Альянса - Джоне Аптоне,  Невилле Кэлэме;

О руководителях ВСЦ ЕХБ Украины: В.В. Нестеруке, В.С. Антонюке, И.А. Бандуре, Н.Е.Каспрове,  В. Матвиеве.

Пожертвования, собранные в этот день молитвы, пойдут на поддержку континентального и всемирного служения Женского отдела ВБА. Деятельность  женского  отдела ВСЦ ЕХБ  зависит от пожертвований дня молитвы, как главного источника финансирования.

 

Ольга Макарова

Последние комментарии