Время взыскать Господа


Ибо время взыскать Господа... (Осия 10:12).
В преддверии весны всегда ждешь какого-то обновления. Хочется много тепла и улыбок. Сестрам из церквей Днепропетровской области 17 марта предоставилась возможность побывать на особенном общении. "Время взыскать Господа" - тема областной женской конференции, организованной Светланой Визир, Ириной Бураковой и Ольгой Макаровой.

Перед словом наставления областного пресвитера С. В. Бокоча, Светлана Визир отметила, что огромным благословением в проведении подобных служений является поддержка мужей, братьев и епископа.

С. В. Бокоч:
"Весна с трудом пробивается к нам. А в нашем зале уже весна! Рад вас всех приветствовать! Если бы не было ваших молитв, невозможно было бы совершать пасторское служение". Служитель говорил о том, что когда мы действуем, но не вопрошаем Бога, бывают плохие последствия. И наоборот. Основная мысль проповеди: не надо действовать, если мы не взыскали Господа. Степан Васильевич дал наставление ничего не предпринимать, пока мы не спросим Господа о Его воле для нас: "В любой неприятной ситуации зайдите в комнату, помолитесь, успокойтесь - и Бог покажет, как вам поступить".
Назидательные слова, стихотворения и проникновенное пение Екатерины Качаловой и Насти Наконечной наполняли сердце утешением и радостью. Где как не в Доме Божьем мы можем получить силу, вдохновение жить победоносной жизнью во Христе?

Тему времени во всей полноте раскрыла Ирина Буракова. Она зачитывала всем известное место из книги Екклесиаста, где написано, что всему свое время.
"Время быстротечно, время близко, его мы распределяем самостоятельно, оно нам дается с определенной целью. И хорошо если мы его используем, как нам назначено.
Лучшее время - труд и болезнь. Потому что у нас формируется характер быть смиренными, терпеливыми. А тем, кто не познал Бога, время дано, чтобы прийти к Нему", - отметила сестра.
Светлана Визир поделилась практическими советами, как поступать в повседневной жизни женщине-христианке. В первую очередь, каждая сестра не должна забывать, что она слава своего мужа, его помощница, сонаследница благодатной жизни. Далее Светлана напомнила о том, как по Слову Божьему сестрам необходимо поступать с детьми, с родственниками, как вести себя в конфликтной ситуации, держась того доброго, чему нас учит Христос.
Приятное общение вокруг трапезы дополнило радость пребывания в Доме Божьем на женской конференции.
Время - это наша жизнь. На что мы его тратим?
Я ушла со служения омытая и очищенная Словом Господа. На сердце - мир и покой. И как предзнаменование весны - пение птицы после дождя: "Весна придет несмотря на непогоду! Ты верь, жди и действуй. Но вначале вопроси Господа!"

     
   


ЛАРИСА ГЛУЩЕНКО

Последние комментарии