"Венец нетленной красоты"


14 мая в Центральной церкви ЕХБ г. Днепропетровска прошла областная сестринская конференция "Венец нетленной красоты".

На мероприятии присутствовало около 130 человек. Слово приветствия звучало от заместителя ответственной по области за женское служение Ирины Бураковой. Слово наставления и молитву совершил областной епископ Бокоч Степан Васильевич. Благодарим Бога за присутствие группы прославления от Валентина Дундученко. Так же благодарим Наталью Остапцову за чудесную подготовку общего пения. И всех сестер благодарим за то, что пришли на удивительное общение и изучение Слова Божьего, которое звучало в группах.

В этот раз у нас было две новых группы: Валентины Сизоненко и Ольги Макаровой. У Валентины была группа, состоящая из женщин разных возрастов, и в ней было общение на тему: «Конфликты и их решения». У Ольги собрались подростки и говорили на темы: "Я handmade Бога" - знак качества, согласно Псалмам 138 и 118. В этой группе проходило общение о том, что от меня хочет Бог? Говорили о важности восприятия самого себя, виденьи своих сильных и слабых сторон. Также поднимался вопрос, можно ли верующим подросткам встречаться? И обсуждались многие другие вопросы. 

На группе Аллы Бураковой и Татьяны Самофал говорили на тему "Сегодняшнее настоящее - завтрашнее будущее". Была также очень прекрасная группа для девочек, еще не вступивших в брак, которую провела Кейси Левис. Все девчонки этой группы, как говорится на их сленге, "пищали от радости". Спасибо Кейси за незабываемое время для девочек. И наконец, группа, проходившая в любимом для меня месте в церкви - "скворечнике", группа Ирины Бураковой. На ней поднималась тема - "Тайна каждой женщины". У Ирины была самая сложная задача. 

Нужно было совместить три разные категории сестер: 1) одинокие незамужние 25+; 2) замужние; 3) вдовы или разведенные. Все они хотели говорить о самом сокровенном, что может быть между мужем и женой. Как ни странно, девочек первой категории это тоже интересует, им приходится сталкиваться в общении с разными людьми и теперь, имея ответы на вопросы, сестры смогут согласно Библии, сами поступать правильно и помогут другим в подобным ситуациях. Каждая категория, каждая участница всех категорий получила ответы на свои вопросы. Все ушли с подарками и сердцами, наполненными благодарностью, за что спасибо Ирине. На некоторых группах были мастер-классы.

Еще на конференции был столик "Вдохновения" - столик в поддержку сестер, которые рукодельничают. Спасибо всем, кто принял в этом участие, кто приготовил этот столик и кто жертвовал для служения. Благодарим Галину Степневскую за слово ободрения и презентацию программы ХОЖ.

Особую благодарность хочется выразить служителям кухни: Оксане Бойко, Саше Дутка, Котовым Лене и Тане, т.Наташе, Тоне, Наташе, Лиле, Вике, Диане, Тае, Насте. 

Слава Богу за эти встречи!!!

 

С любовью во Христе,

Ольга Макарова

Последние комментарии