В ЦАРИЧАНКЕ БЛАГОЙ ДОЖДЬ


Или очень быстро течет время, или то скорость строительства нового Молитвенного дома в поселке городского типа Царичанка Днепропетровской области обретает статус скорости света, а может быть Свет, имеющий силу, превышающую все скорости, возымел решающее действие, но вот только-только мы опубликовали материал от 17 апреля сего года    http://ecb.dp.ua/news/bozhi-blagosloveniya-v-pgt-carichanka  повествующий о закладке первого камня в фундамент, и вот уже готов новый – об освящении построенного нового Дома Молитвы. 

Кратко о самом празднике: заполненный зал для нестоличного помещения внушал оптимистические настроения. Хор, дети, много братьев в ложе служителей, гости, свет, тепло (даже излишнее, почувствовалось это уже через 20 минут после начала), все говорило о том, что готовились здесь основательно. Чуть задержавшись с началом, порождая некую интригу, за кафедру выходит пресвитер Александр Царевский. «Отче наш!» звучит молитва во всеобщем исполнении и праздник начался.

 

Ближе к шестнадцати часам, а служение началось в полдень, многое говорило о том, что пора заканчивать праздник, но подавляющее большинство посетителей в зале продолжали слушать сменяющих друг друга служителей, которые передавали приветы от церквей и одаривали Царичанскую церковь часами, постерами, книгами, справочниками и прочим.


В общем, все было красиво, торжественно и величаво. Ничего, что тесно, что жарко, что долго, к этому мы привыкли. Важно то, что было сказано много добрых слов, много духовных пожеланий, была молитва благословения, обращения пресвитеров Якименко А.А., Бокоча С.В. и других.

Пожелаем собранию верующих пгт Царичанки и его руководству благословений, духовных побед и прочих успехов, сопутствующих служению любой нашей церкви. Пусть благословит их и нас всех Бог!

     


Виктор Иотко,

Руководитель информационного отдела

ООЦ ЕХБ Днепропетровскйо области