Ты дороже жемчуга


26 ноября в Днепропетровской центральной церкви ЕХБ состоялась востребованная и актуальная конференция "Время остановки - ты дороже жемчуга". "... Мудрость лучше жемчуга" Пр.8:11. Жемчужина рождается через мучения ракушки,  и через испытания рождается мудрость.

Слово приветствия сказал епископ церквей ЕХБ в Днепропетровской области Степан Васильевич Бокоч. Его основная мысль:  "Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим..." Иер. 6:16. В программе участвовало много святых Божьих: группа прославления из Никополя; пение и стихи сестер из разных регионов области; ведущие - ответственные за женское служение в Днепропетровской области Светлана Визир и Ирина Буракова.

Слово наставления, урок, оставила в наших сердцах ответственная за женское служение в Украине Анна Дорошенко. Сестра Анна говорила о многих женщинах из Библии, делая акцент на то,  насколько открыто наше сердце для Господа и приобретение мудрости, чтоб стать женой дороже жемчугов. "Когда Елисавета услышала приветствие Марии, взыграл младенец во чреве ее; и Елисавета ИСПОЛНИЛАСЬ Святаго Духа, и воскликнула громким голосом, и сказала: благословенна Ты между женами, и благословен плод чрева Твоего! И откуда это мне, что пришла Матерь Господа моего ко мне?" Лк. 1:41-43

"Тут была также Анна пророчица, дочь Фануилова, от колена Асирова, достигшая глубокой старости, прожив с мужем от девства своего семь лет, вдова лет восьмидесяти четырех, которая не отходила от храма, ПОСТОМ и МОЛИТВОЮ служа Богу день и ночь. И она в то время, подойдя, славила Господа и говорила о Нем всем, ожидавшим избавления в Иерусалиме". Лк. 2:36-38.

Желаем всем сестричкам  во Христе делать остановки в своей жизни для анализа своего сердца  и служить Господу  с посвящением.  Проходя испытания в своей жизни, наполняться мудростью свыше.

"С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения, зная, что испытание вашей веры производит терпение; терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка". Иак. 1:2-4.

Закончил конференцию - словами  ободрения, и благословения  и молитвой -первый пастор Центральной Церкви ЕХБ г.Днепр Сизоненко Сергей Владимирович.

Спасибо всем, кто пришел, чтоб быть у ног Христа  и иметь общение со всеми святыми!

С любовью во Христе, Ольга Макарова

Последние комментарии