Совещание властей г.Днепр с представителями религиозных организаций


Директор департамента по вопросам местного самоуправления внутренней и информационной политики горсовета Артем Владимирович Неделько и заместитель управления внутренней политики Ольга Мальцева встретились на совещании 22 марта 2018 с представителями религиозных организаций и христианских церквей в мэрии, белый зал, - сообщает областной медиа отдел ЕХБ г.Днепр.

Встреча была открыта молитвой, которую совершил Степан Васильевич Бокоч, глава РХЦ, областной епископ объединенных  церквей евангельских христиан баптистов в Днепропетровской области. Секретарь РХЦ  Ирина Буракова огласила регламент и отметила насущные вопросы данной встречи.
Самым важным было представление концепции взаимодействия городской власти и религиозных конфессий от Максима Александровича Лещенко, начальника управления внутренней политики. Все представители религиозных организаций позитивно отреагировали на идею Максима Александровича и даже предложили немного ее расширить для более эффективного сотрудничества.

Также немаловажно отметить тесное сотрудничество местной городской власти с РХЦ  в организации совместных праздников: Пасха, День Семьи, Троица и День Благодарения.
Слава Богу за время, которое Он даёт для единства церквей и городского управления!

«Рад, что власти проявляют инициативу и приглашают на свою территорию к совместному сотрудничеству. Налаживается хороший диалог между властью и церквями. Со стороны властей предложена очень хорошая концепция участия церквей в жизни нашего города. Мы рассмотрим это предложение - и с радостью примем активное участие»,- Сергей Сизоненко, первый пастор центральной церкви ЕХБ г.Днепр.

«Рад тесному сотрудничеству с властью города Днепр. Мы достаточно конструктивно поговорили о совместной деятельности для улучшения нашего общества и города. Очень порадовала предложенная Максимом Александровичем концепция взаимодействия. Все священнослужители отреагировали хорошо и предложили дополнить ее для более качественной работы и сотрудничества во благо»,- отметил Степан Бокоч, глава РХЦ , областной епископ объединенных церквей евангельских христиан баптистов в Днепропетровской области.

«Благодарю всех представителей церквей и городские власти за участие, поддержку и сотрудничество в общих мероприятиях»,- Сергей Амелин, руководитель христианского движения реформации в г.Днепр.

     



Ольга Макарова, ответственная за медиа отдел ЕХБ Днепропетровской области

Последние комментарии