Слово о Христе звучит повсюду


1-2 декабря 2017 года в центральной церкви ЕХБ г. Днепр состоялась конференция переводчиков жестового языка. Целью мероприятия было улучшение перевода, понимание жизни слабослышащих, обмен опытом и планирование развития данного служения на 2018год.

Люди приехали со всех уголков нашей страны, от Ивано-Франковска до Мариуполя и Бердянка, включая и оккупированные территории. Радость, увидеть знакомые лица и друзей - уже есть причина для встречи.

Первым выступавшим был дьякон церкви Коломиец Андрей, который дал наставление и призвал нас к труду для этих людей с новыми силами. На конференцию приехали лучшие спикеры в области этого служения по Украине: Смирнова Лия,  Стралковская Марина, Шмарко Алла.

За два дня, участники могли ознакомиться с новыми принятыми Библейскими жестами и книгой, которую планируют выпустить. Были различные игры с использованием мимики и эмоций, ведь это именно то, что и делает переводчика настоящим проводником между проповедником и зрителем. Особое внимание было уделено переходу переводчиков с калькирующей речи на жестовую речь, которая и является родным языком людей с проблемами слуха. Спикеры поучаствовали в служении, переводя для глухих и слабослышащих проповеди и сами спели на языке жестов 2 песни.

Нашим гостям было очень приятно видеть на конференции и глухих братьев и сестер, которые трудились для нас: помогали на кухне, встречали и провожали участников встречи. Мы были вместе, все разные, но объеденные посредством крови Иисуса Христа. Слава Ему!

                                                                                             Габриэльчик Андрей