«ПОЮЩИЕ МУЖЧИНЫ ТЕХАСА» - КОНЦЕРТЫ в Днепропетровске!


Изображение В рамках грандиозного тура по Украине, 23 октября 2010 года всемирно известный американский хор «Singing Men of Texas» посетил Днепропетровск. При этом «поющие мужчины Техаса» дали два концерта, которые были изначально запланированы и объявлены для проведения в зале Центральной церкви евангельских христиан баптистов, но по причине пожара там не состоялись. За один день, практически, они были перенесены во Дворец Культуры «Металлург», достаточно уютный и теплый зал, были установлены свет и звук, а также поданы автобусы для перевозки людей, не знавших об изменении места проведения концертов.

Изображение«Singing Men of Texas» - коллектив из 100 мужчин, в сопровождении оркестра, в состав которого входят ударные, гитары, клавишные, фортепиано, скрипка, трубы, ручные колокольчики и другие инструменты, уже более 30 лет исполняющий популярные произведения различных композиторов классики и современности. В репертуаре хора много произведений в стиле «gospel» и «country».

ИзображениеИтак, два концерта американского хора в Днепропетровске состоялись в ДК «Металлург», в 17:00 и 19:00 часов.  Интересная и впечатляющая программа под руководством Дона Блэкли включила в себя не только англоязычные классические произведения, но и русские духовные песни, такие как «Царь, царей» и «Велик наш Господь». Зрителям особенно интересными показались несколько номеров в исполнении ансамбля ручных колокольчиков и инструментальной группы.

ИзображениеВедущий концерта Майкл Готт, который является общепризнанным христианским спикером, призвал каждого человека установить живые отношения с Богом и объяснил, как этого достичь. Он предложил присутствующим проложить условный мост над пропастью греха, разделяющей нас с Богом, и призвал всех желающих принять Иисуса в своё сердце.

Все посетившие в этот день концерты «поющих мужчин» получили в подарок аудиодиски с песнями этого хора. Наши гости пожелали поддерживать переписку со своими украинскими зрителями после возвращения домой. Для этого каждому предложили заполнить флаер с указанием имени и адреса электронной почты. Надеемся, что многие из присутствовавших на концерте завяжут добрую дружбу с американцами.

ИзображениеПо окончании этого прекрасного вечера, пообщавшись с участниками концерта в непринужденной обстановке, я получила огромный заряд «позитивной энергии». Многие из хористов уже старшего возраста, некоторые пожилые, но их оптимизму и эмоциональности можно позавидовать. Благодарность Богу, за то, что Он дает такую возможность братьям и сестрам из Техаса приезжать на Украину, радовать нас хорошим пением и  возвещать о великой Божьей любви!

Екатерина Лещенко

Фото Станислав Ждан

Пройдя по этой ссылке, вы сможете больше узнать о «Singing Men of Texas»: http://www.smonct.org

Последние комментарии