С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, ИИСУС! МЫ ТЕБЯ ЛЮБИМ!


В канун Рождества по новому стилю, или как говорят в новостях, по западному обряду, в Днепропетровской центральной церкви ЕХБ состоялся Рождественский вечер при свечах. В этом случае, церковь совместно с молодежным центром “Альфа и Омега” провела праздничную встречу. Такое и раньше случалось, но после пожара, такие вечера проводились в других залах города.

При почти стопроцентной наполненности зала в “Святвечір” началось служение. Супружеские пары читали тексты из Библии с пророчествами о Рождении Иисуса Христа и о самой истории Рождества. Все было торжественно, тепло и величаво. Вечер продолжался более запланированного времени, однако это не сильно обижало тех, кто был в зале.

Во вступительном приветствии первый пресвитер Центральной  церкви ЕХБ г.Днепропетровска С.В. Сизоненко сказал, что сегодня нет разницы, кто находится в зале, потому что Бог любит всех.

По его инициативе, на служение были приглашены солдаты, находящиеся в Днепропетровских лечебных учреждениях. Перед праздником, солдат, а их было около шестидесяти, накормили и общались с ними. 

В конце праздника, обращаясь к присутствующим, Старший пресвитер церквей Днепропетровской области С.В. Бокоч сказал: “Воины! Знайте, вы не брошены. Церкви молятся о вас, мы помогаем, чем можем. Мы благодарны Богу за вас, тех, кто защищает Украину, защищает нас!  Для тех, кто еще не пришел к свету, а мы знаем, что Христос есть Свет! Желаю, чтобы в этом году вы сделали этот шаг! Те же, кто уже пришел к Свету, должен своей добродетелью побудить окружающих прославлять Отца Небесного. Запомните этот вечер, возможно, он станет переломным в вашей судьбе!”

Мы предлагаем Вашему вниманию небольшой видеоролик с праздника, который поможет вам окунуться в атмосферу служения, которое продолжалось более принятых временных границ.

            

     

Информационный отдел