Праздник Пасхи в центре г.Днепр


Пасха – самый светлый и радостный христианский праздник, ведь в этот день мы отмечаем воскресение нашего Спасителя Иисуса Христа и вместе с тем, Его победу над грехом и торжество жизни над смертью. «Христос Воскрес! Воистину Воскрес!» – неоднократно звучали общеизвестные слова традиционного пасхального приветствия.

В этот солнечный и теплый день, 8 апреля, жители г.Днепр собрались на центральной площади Героев Майдана, чтобы еще раз вспомнить историю праздника Пасхи, вместе порадоваться этому событию и еще раз поблагодарить Бога за Его бесценный дар.

Для детей были организованы различные игры и увлекательные мастер-классы, так что ни один ребенок не ушел с праздника без подарка, сделанного своими руками. А их родители в это время могли пообщаться за чашкой чая и насладиться концертной программой. Представители различных церквей и христианских организаций со сцены приветствовали и поздравляли собравшихся. Звучали также поздравления от зарубежных друзей и представителей власти.  Чудесно пел объединённый хор центральной церкви ЕХБ, а также хоровые, вокальные и сольные коллективы г.Днепр.

Епископ церквей ЕХБ Днепропетровской области Степан Бокоч поблагодарил власти г.Днепр за возможность проведения такого общегородского празднования Пасхи и вдохновил верующих всегда помнить о том, что Иисус жив и сегодня, что Он и нас оживотворил и мы «воскресли» к новой жизни с Ним вместе, что у Христа ключи от смерти, и в Его власти выпустить на свободу тех, кто находится в рабстве греха. Христос открывает человеку путь к свободе. Ведь Он пришел, умер и воскрес для того, чтобы освободить нас.

В конце праздника звучала пасторская молитва за нашу страну, наш город, правительство, за мир, здоровье и благополучие нации, за утверждение христианских семейных ценностей, защиту от зла, единство христиан и возрождение общества.  

«Как было бы здорово, чтобы наши сердца стали местом обитания Святого Духа, который дает человеку любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, веру, кротость, воздержание… чтоб имея такие небесные черты характера, человек мог наслаждаться полноценной жизнью. Как было бы прекрасно, чтоб Иисус, который воскрес в первом веке, смог воскреснуть и в наших сердцах сегодня…», - подытожили ведущие.

Христос Воскрес! Воистину Воскрес! Он царствует и пусть наша жизнь будет отражением Его славы!

Светлана Иотко

     

Последние комментарии