Поездка молодежи на Западную Украину


Поездка Днепропетровской молодежи в на Западную Украину«Благослови нас, Господи, в дороге. Мы все отдаем в Твои руки святые. Аминь!» — такой молитвой началась поездка нашей молодежи в Западную Украину во главе со старшим пресвитером церквей ЕХБ Днепропетровской области Бокочем Степаном Васильевичем и диаконом нашей церкви Полоховым Александром. Она проходила с 30 апреля по 4 мая 2010 года. Полгода подготовки, молитв, переживаний, и вот, мы готовы ехать!

Церкви Днепропетровска, Новомосковска, Синельниково делегировали более 50 братьев и сестер, которые собрались вместе, чтобы прославить Господа, отдохнуть и просто хорошо провести время. Восемнадцать часов дороги вначале для нас казались непреодолимыми, но пролетели достаточно быстро. Мы общались, пели песни, снова общались, немножко спали, конечно же кушали, опять общались.

Мы учавствовали в служениях в Трускавце и БориславеКогда мы приехали в Борислав в Центральную церковь, нас очень вкусно накормили и дали возможность немного отдохнуть. После обеда нас повезли в горы. Карабкаясь вверх, мы сетовали на нехватку сил, но все равно, когда мы достигли вершины скал Довбуша, нам открылся красивый вид на три близлежащих города. Все было очень красиво, и мы ещё раз убедились в том, насколько чудесно Бог все создал.

Вечером, когда мы вернулись после прогулки, нас уже ждали, чтобы разобрать по домам на ночлег. Люди, у которых мы жили, оказались очень гостеприимными.

Хор молодежи Днепропетровской областиНа следующий день утром мы проводили служение в Трускавце, а вечером — в Бориславе.

Западная Украина славится своими талантами. Это и музыкальные таланты, и таланты в искусстве, и в резьбе по дереву. Мы познакомились с художником Юрием Стащаком, и, как оказалось, он известен во всех регионах Украины, и даже за её пределами. Его работы очень красивы, выполнены в разных стилях. У нас была возможность побывать в его мастерской, где он создаёт свои шедевры. Мы получили огромное удовольствие от увиденного, а кто-то даже получил его автограф на газете со статьей о нем. Роман Стащак также работает с детьми, которых заинтересовывает и учит писать картины.

Пообщавшись с некоторыми людьми, я поспрашивала об их впечатлениях от поездки:

«Море впечатлений, благословений и позитива. Спасибо Господу за прекрасное время.» — Вячеслав Чижевский

«Очень-очень понравилось. Особенно горы, лес и речка, люди добрые и гостеприимные.» — Оксана Кириллова

«Это была незабываемая поездка, которая принесла мне массу положительных эмоций. Мы познакомились со многими интересными, позитивными молодыми людьми, которые прославляют Бога на западе Украины, увидели неописуемые пейзажи и вообще, чудесно провели дни, которые Господь нам подарил.» — Ярослав Апрасюхин

«В связи с нашей поездкой в Трускавец, я бы сказал: первое — мы не заслуживаем такого Божьего благословения! Встретили, расселили, все очень гостеприимные, служение прошло чудесно, в дороге и на всех путях Бог хранил, и показывал Свою любовь, красоту и силу. СЛАВА Ему за все!» — Давид Максимов

«Мне эта поездка дала новые силы на мои будни, наполнила новыми размышлениями, зарядила стимулом. Хочу ещё!!!!!!!!!» — Александр Остапа

Тысячи фотографий, новые знакомства, море впечатлений. Слава Богу!«Хотелось бы отметить, что эта поездка была замечательной не только потому, что мы отлично провели время, пообщались друг с другом, познакомились с новыми людьми, прославили Господа вместе с местными христианами, увидели прекраснейшие уголки нашей страны, но и потому, что нас принимали как родных людей. Семья, в которой ночевала я, нас приняла очень радушно и тепло. Мы имели чудесное общение и замечательный отдых. Пусть Господь обильно благословит людей, которые нас принимали. Благодарение Господу за то, что Он о нас так позаботился и подарил нам такое время!» — Алёна Иотко

«Ну, впечатлений очень много. Но больше всего запомнилось наше пение в парке. Люди останавливались, слушали и даже снимали на камеры. А после интересовались, что за хор, где мы будем петь. Ещё мне очень понравилась программа: стихотворения, проповеди и пение хора.» — Валерий Стариков

«Всё было классно — горы, свежий воздух. Нас хорошо принимали. Вот только, мало мы там побыли.» — Дмитрий Яковлев

Больше 1000 фотографий, новые знакомства, море впечатлений у нас осталось после поездки. Слава Богу за все, что Он даёт нам по Своей благодати! Это было благословенное время. Я надеюсь, что мы сможем ещё раз собраться все вместе, и поехать куда-то ещё…

Юлия Иотко

Валера Стариков

Да, люди там очень гостеприимны!! Слава Господу за эту поездку!!

Anton
Anton аватар

Дай Бог и нам учиться быть такими же странноприимными, чтобы гости и от нас уезжали с отличным настроением и незабываемыми впечатлениями :)

alyonka
alyonka аватар

Будем надеяться, что мы оставили такие же хорошие впечатления о себе, какие получили от наших новых друзей :))

Последние комментарии