Первый выпуск Института Индуктивного Изучения Библии


ИзображениеО важности постоянного духовного роста слышал каждый христианин, хотя почему-то далеко не каждый придает этому должное значение и выделяет на это необходимое время. В контексте данного утверждения, значимость духовного образования невозможно переоценить, особенно если речь идет о глубоком изучении Писания и постижении драгоценных истин Слова Божьего. Осознавая это, Старший Пресвитер церквей ЕХБ Днепропетровской области, Степан Васильевич Бокоч, особое значение придает целенаправленному обучению служителей.


ИзображениеТак, с 2006 года в Днепропетровской области был открыт филиал Евроазиатского Института Индуктивного Изучения Библии Precept Ministries International. Пожалуй, самое уникальное в индуктивном методе – это то, что Библия толкуется самой Библией, стих за стихом, глава за главой рассматриваются в общем контексте. Разработана определенная схема, по которой изучение Слова Божьего становится легким и доступным каждому. Вместе с тем, разбор мест Писания на основании этого метода становится очень глубоким и поучительным, что имеет первостепенное значение для дальнейшего применения истин Божьих в своей повседневной жизни. Первая сессия Института состоялась в г.Днепропетровске в марте 2006 года. Изначально в нашей области было около 20 студентов, а на сегодняшний день – их более 40. В основном это пастора, дьяконы, лидеры служений и активные члены поместных церквей. На обучение приезжают также братья и сестры из других областей Украины.


С 24 мая по 3 июня 2010 года проходила дополнительная сессия Института Индуктивного Изучения Библии Precept Ministries, где детально изучалась книга «Откровение». До сотни служителей из Днепропетровской, Харьковской, Черновецкой и других областей Украины приехали на обучение, которое проходило в Кирилловке, на Азовском море. Лекции читали преподаватели из Молдавии Мия и Костел Огличе, являющиеся директорами Евроазиатского Института Precept Ministries. Также присутствовали любимые и уважаемые многими студентами преподаватели Василий Филат и Валерий Моисей. По словам Координатора Института в Днепропетровской области Светланы Визир, сессия прошла очень успешно и благословенно.


Изображение2 июня состоялась градуация 9 преподавателей и 32 студентов Института Индуктивного Изучения Библии. Все проходило в торжественной обстановке. Градуация началась с молитвы благодарения и благословения Старшим Пресвитером по Днепропетровской области Степаном Васильевичем Бокочем. Слова наставления говорили директора Евроазиатского Института Мия и Костел Огличе.


Поздравляем первых выпускников Института Индуктивного Изучения Библии Днепропетровской области!


Вот их имена: Войтеко С, Трайдак В, Самофал В, Ким С, Ионов Л., Филиппова В, Визир С., Пономаренко И., Куринная И., Трайдак Т. Из трех номинаций: за лучшие распространение ученичества, лучшие оценки, лучшие представление института - были отмечены наши две сестры Филиппова Валентина (за лучшее распространение ученичества) и Куринная Ирина (лучшие оценки).


«Желаем всем студентам-выпускникам усердно нести служение на ниве Божьей и исполнять Его волю во всем! На них лежит огромная ответственность продолжить обучение в нашей области и передать полученные знания другим людям! Многие из них уже ведут группы по изучению Библии и я рад, что в нашей области есть такие прекрасные служители! Пусть Бог благословит и в дальнейшем!», - С.В.Бокоч.


Следующая сессия в Днепропетровской области будет проходить с 5 по 17 июля по курсу «История Израиля». Ждем всех желающих!


Подробную программу обучения Евроазиатского Института Индуктивного Изучения Библии Precept Ministries International можно изучить на официальном сайте www.eurasiaprecept.org.


Внимание! С 2011 года в программу вводятся 2 новых курса:


  1. Для учителей воскресных школ.
  2. Для молодежных лидеров.

По интересующим вас вопросам можно обращаться по телефонам: 050-524-10-69, 067-635-79-80 – Светлана Визир (координатор Института по Днепропетровской области)


Светлана Иотко

aa_yakimenko
aa_yakimenko аватар

Все это хорошо,но Христос обучая учеников призывал их к единству,но сегодня обучение приносит часто в церкви больше проблем чем радости,в часности в нашей церкви,которая имеет более чем столетнюю историю,и это не только мое мнение,внесло разделение,если член церкви не учится он не может быть избран на служение,а если он имеет образование то он имеет право возражать пресвитеру,а непослушание и посевание раздора между братьями так это впорядке вещей, изза этого ни один служитель нашей церкви не то что не хочет учиться,но даже не хочет посещать эти занятия и количество посетителей не растет но падает.

Anton
Anton аватар

Здесь же пишут, что сутью "обучения" в институте является не "надмевание" знаниями, а получение умения толковать и понимать Писание, используя перекрёстные ссылки и тщательное изучение контекста в самой же Библии. Такое обучение должно быть полезно и прихожанам, и служителям.

А насчёт того, что к в церкви плохо относятся к образованным людям и к образованию в целом - это печальная информация. Так церковь закрывает свои двери для большой части нашего общества, особенно для молодёжи. Пусть Господь благословит служителей и прихожан следовать учению Христа, и искать единства в Господе с самыми разными людьми, а не выискивать в них отличия и не отвергать их.

Последние комментарии