Оренбург-Днепропетровск, видение и реалии


Слова Христа:  «идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всем людям», Марка 16:15, сегодня  воплощаются в жизнь  теми людьми, которым не безразличны души тех, кто еще не примирился с Богом. Вот уже в третий раз мы имеем совместные служения у нас в области с нашими друзьями – служителями церквей Оренбургской области. Седьмого декабря группа братьев, старший пресвитер Бирюков А.П., пресвитер центральной церкви Оренбурга - Федоров В.Г., миссионер  П.Фогель и диакон  Лямшин Р.С., прибыли к нам на заключительную, в этом году областную пасторскую конференцию.

С особым  приветствием и словом ободрения ко всем обратился Бирюков А.П., на текст Евреям 12,1-3. Петр Фогель прочитал Римлянам 10,12-15 и рассказал об их поддержке членов церквей Оренбургской области, что сегодня Оренбург и Орск - это места благовестия. В заключение конференции, С.И. Корнута прочитал из Римл. 1:7-9, поделился видением руководства союза и пожелал всем жить во времени сегодня.  


После конференции братья разъехались по церквям области. В воскресенье, понедельник и вторник, с утра, братья участвовали в служениях четырнадцати церквей области, имели встречи с группами, где планируется открытие новых церквей в Днепропетровске и Днепродзержинске, несколько встреч с молодежью, где говорилось о необходимости миссионерского служения. Вечером во вторник братья собрались на заключительную встречу в г.Новомосковске для подведения итогов совместного трехлетнего сотрудничества и планами на будущее.

Сегодня сестра Надежда Озарчук из центральной церкви г. Днепродзержинска трудится в церкви г. Орска по поддержке детского и подросткового служения, Н.И.Демин, пастор из Никополя, трудится в Оренбурге по организации новой церкви. В планах на будущее - развивать совместное служение церкви в Украине с церковью в России и долгосрочные поездки для укрепления и поддержки церквей в Оренбургской области. В конце была совершена совместная молитва благодарности за достигнутые результаты и о благословении на будущее сотрудничество.

         

Пресвитер Днепродзержинской центральной церкви  А.А.Якименко

Последние комментарии