Областной пасторский ретрит


...Почему лишь только один процент церквей преодолевает

сорокапроцентный барьер количества успешных браков

от общего числа супружеских пар в церкви?..

     12-14 июня 2018 года на базе отдыха «Маяк», расположенной в Новомосковском районе Днепропетровской области, прошел пасторский ретрит (выезд на природу с проведением обучающих собраний) при поддержке американских друзей Шермана и Темми Атен и Скота и Лори Дикс - сообщает медиа отдел ЕХБ Днепропетровской области.

     Пасторам на рассмотрение была представлена простая, но при этом давно известная многовековая концепция основ взаимоотношений между мужем и женой, которая дает новый взгляд на возможности решения многих проблем в семье. В эти дни было раскрыто множество небольших «секретов» взаимоотношений между супругами, которые помогут пасторам наставлять христианские семьи в своих церквях на новом уровне отношений друг с другом и с Богом.

     Инициатором ретрита был областной епископ церквей ЕХБ Днепропетровской области Степан Васильевич Бокоч, духовный отец и опытный наставник, вместе со своей супругой Верой Владимировной. В благоприятной атмосфере посреди соснового бора и протекающей рядом Самары, супругам была предоставлена возможность отдохнуть, восстановить физические силы, вдохновиться и напитаться духовно, и, конечно же, пообщаться с братьями и сестрами, которых редко можешь увидеть, обменяться с ними опытом и свидетельствами. Организацией программы, проведением и техническим обеспечением мероприятия занималась команда центральной церкви ЕХБ г. Днепр во главе с пастором Сергеем Сизоненко. В музыкальной программе принимали участие группа «Завет», г.Днепр, братья и сестры из г. Никополь, семья Майко и другие. Американские миссионеры Рон и Грасиэла Лэйси также приняли участие в ретрите, рассказав свою историю жизни и служения в Украине.

     

     Кроме общих встреч для супружеских пар, проходили отдельные мужские и женские семинары, а также семейные консультации на личном уровне. Было также запланировано и время для конкурсов и других «активностей», которые организовали и провели Игорь и Ирина Бураковы, одни из ответственных за супружеское служение в Днепропетровской области среди церквей ЕХБ. Целью этих конкурсов было укрепить взаимоотношения и понимание своих половинок. Время интерактива пролетело очень быстро, а общение прошло легко и непринужденно. Игорь и Ирина смогли также дать возможность принять активное участие в конкурсах и американским друзьям, которые, возможно, смогут использовать это у себя в семейном служении.

     

     Шерман и Темми, Скот и Лори в своих выступлениях приводили статистику, в которой была показана печальная реальность состояния христианских браков.  И как решение этой проблемы они указали на важность близких взаимоотношений с Богом каждого из супругов. Было много свидетельств и из личного опыта, полученного на пути, которым их ведет Господь. Гости поделились информацией о простых шагах к созданию крепких семей в церквях, которыми пользуются сами и которые важно применять, чтобы быть успешными во взаимоотношениях со своими половинками. Акцент был сделан на первом и, пожалуй, самом важном принципе - это формула три в одном: «… нитка, втрое скрученная, не скоро порвется» (Екклесиаст 4:9-12).

    Хотелось бы еще раз поблагодарить спикеров, организаторов, волонтеров и все семьи, принимавшие участие в этом замечательном областном пасторском ретрите, ставшем уже хорошей традицией в нашей области.

 

  Ольга Макарова, ответственная за медиа отдел ЕХБ в Днепропетровской области

(фото - Святослав Иотко, Грасиэла Лэйси)

Последние комментарии