Областной баптистский конгресс "Единому Богу слава"


25 марта в городе Днепр, в ДК “Шинник”, в рамкам празднования 500-летия Реформации в Украине, Областное объединение церквей евангельских христиан-баптистов провело областной конгресс "Единому Богу слава".

Целью мероприятия было объединить верующих и воодушевить церкви на распространение славы Божьей в сердцах, в семьях, в городе и обществе.

"Мы хотим предоставить место для глубокого духовного общения между участниками и гостями конгресса. Обязательно внимательно изучить исторический контекст события 500-летней давности, главным участником которого был Мартин Лютер. А также, мы хотим укрепить понимание значимости реформации в контексте распространения славы Божьей на земле", - отметил епископ церквей ЕХБ Днепропетровской области Степан Бокоч.

В конгрессе приняли участие свыше 200-х человек. Среди них хочется выделить главу Всеукраинского союза церквей евангельских христиан-баптистов Украины Валерия Антонюка. Он пояснил значение пяти "соло": только Писание, только Вера, только Благодать, только Христос, только Богу Слава! Валерий Степанович сделал акцент на том, что христианами не рождаются, а только становятся. Реформация может и должна проходить внутри сердца и разума каждого украинца. Ее невозможно навязать сверху.

Великолепно звучал объединенный молодежный хор Днепропетровской области под руководством Валентина Дундученко, исполнивший известные христианские гимны. Также в программе приняли участие вокальная группа "Завет", г.Днепр и группа прославления из г.Кривой Рог.

На конгрессе присутствовала начальник управления культуры, национальностей и религии областной госадминистрации г.Днепра Наталья Першина, зачитавшая официальное поздравление от администрации области.


Вот какие отзывы о мероприятии оставили гости и участники конгресса:

"Очень все понравилось, особенно шикарный хор под руководством регента Валентина Дундученко. Псалмы, спикеры и сопровождение ведущих было целостно и гармонично", - Надежда, 25 лет.

"Я полна потрясающих впечатлений от конгресса. Все было интересно, полезно и важно. Ухожу воодушевленной", - Валентина, 40 лет.

"Мне, как ведущему, сложно судить о том, насколько хорошо прошло мероприятие – думаю, об этом лучше могут поделиться присутствовавшие в зале. Гораздо больше я могу рассказать о "закулисной" подготовке праздника. Хочется отметить самоотверженность и посвящение хористов, самоотдачу и терпение регента, переживание солистов, кропотливую работу звукооператоров и многое, многое другое, что не всегда видно "на поверхности". Благодарим всех спикеров, а особенно Главу Всеукраинского Союза ЕХБ Антонюка Валерия Степановича, Главу ВСЦ ЕХБ Днепропетровской области Бокоча Степана Васильевича и Первого пресвитера Центральной церкви ЕХБ г.Днепр Сизоненко Сергея Владимировича за Божье Слово, которым они поделились с гостями, - Игорь Бураков.

В заключение пресвитеры области совершили общую молитву и благословили всех присутствовавших нести свет Евангелия в мир.

Soli Deo Gloria. Единому Богу слава!

Макарова Ольга

Последние комментарии