Новая поездка в Счастье


Несмотря на "условный" режим перемирия, обстановка на линии разграничения очень сложная и опасная. Где-то мы уже привыкли к тому, что происходит. И молитвы наши не такие горячие и действия не достаточно активные.  Но там, где близка смерть, людям нужна наша помощь, и молитвенная и материальная.

Наша очередная поездка в г. Счастье Луганской области состоялась по милости Божьей. Каждый из капелланов добровольно жертвует всем возможным, чтобы достигать результата в этом служении. К слову, мы имеем нужду в материальной поддержке. Особую благодарность мы выражаем брату Сергею Амелину (г.Днепропетровск) и сестре Нине Гетьман и ее церкви из г.Сакраменто, штат Калифорния, за помощь в приобретении лекарств и мед. препаратов для медицинской части подразделения "Айдар".

Так как больница и госпиталь находятся в одном помещении, то некоторые медикаменты могут быть назначены и для мирных граждан, которые также получают ранения.

На одном фото видно, как осколками поврежден магазин. За несколько дней до нашего приезда, на мосту в г.Счастье подорвали машину с 4-мя бойцами.  То, что от нее осталось, также видно на фото внизу.


Быт солдат, их настроение, их переживания говорят о том, что они твердо верят в то, что выполняют свой долг, готовы на лишения и даже смерть ради любви к своей Родине, своему народу. И именно в таких условиях их сердца открыты к принятию Евангелия. На самом деле, мы торопимся совершать посев Слова Божьего, потому что "завтра" может и не быть.

Нам удалось пообщаться с командиром ДРГ (деверсионно-разведывательной группы). Особенность этого подразделения в том, что, когда они уходят на задание, то идут с сознанием того, что их путь в одну сторону. Они могут не вернуться, каждый раз. Не все это могут выдержать. Мы молились вместе с этими ребятами, чтобы Господь сохранил их. Местность практически вся заминирована, и ходить свободно в лес, посадку невозможно.

В г. Счастье нам удалось попасть на служение, которое проходило в четверг. Верующие были сначала встревожены, когда в собрание зашли люди в военной форме. К слову, сопровождающий боец был с оружием. Но затем, мы рассказали о себе, о нашем служении - и беспокойство ушло. Церковь едина во Христе, и Дух единства проявляется независимо от того, как одет человек, в военную форму или гражданскую.

Молитесь о тех, кто в окопах, в блиндажах, в госпиталях и в молитвенных домах. Будем едины в это время испытаний! И пусть вера наша укрепляется!

     

 


                                         С пожеланием Божиих благословений, Вадим Киселев
 

 

Последние комментарии