На передовой в Широкино


Для каждого капеллана выезд на передовую и служение солдатам -  это особое Божье поручение. Кто бы еще мог давать сердцу такое хотение и действие, если не Бог? Отправляясь на войну, основным мотивом лично для меня есть провозглашение Божьего Слова.

Главная миссия капеллана на войне - быть рядом, сохранять совесть человека в военной форме, напоминать о Божьей любви и милости.
В этот раз мы в составе команды капелланов из четырех человек совершали двухнедельное служение в Широкино. У нас уже есть друзья на передовой, поскольку едем туда не первый раз.

Приятно слышать от солдат, как они стали молиться о своей жизни и делятся этим. Один боец рассказал, что его родители, пока он на войне, постоянно ссорились. Он начал молиться о них, и теперь с радостью сообщил, что в его семье уже больше месяца между родителями царит мир. Другой парень двадцати лет, заступая на дежурство, испытывал напряжение и даже робость от того, что во время его дежурства с восьми вечера, как правило, самые частые обстрелы. Когда в очередной раз он заступал на дежурство, я предложил помолиться за него. И в этот вечер, вернувшись с поста, он сообщил, что не было ни единого выстрела. Так же это стало происходить и дальше.

Каждое утро я молился о том, чтобы Господь открывал сердца солдат для принятия Его слова. И днем мне удавалось долгое время иметь общение с солдатами о Христе, о вечности. Однажды я услышал, как один из солдат звонил домой и говорил: "А ты знаешь, мы сегодня общались с капелланом и он нам рассказывал..."  Не знаю, что вы думали бы в этом случае, но мне приятно, что солдат, общаясь с домашними по телефону, может рассказать не только о войне, но и о том, что услышал от капеллана.
Командир взвода не скрывает, что присутствие капеллана на позициях позитивно влияет на обстановку, как боевую, так и психологическую.
Хочу, чтобы через это служение прославлялось имя Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа! Огромное спасибо всем, кто молится за нас. Кто помогает, в том числе и материально. Пусть Господь благословит всех нас!

                                                       Вадим Киселев

Последние комментарии