Миссионерский проект «Днепропетровск-Оренбург»


 

Благословение Н.И.ДеминаВ середине сентября 2010 года Днепропетровскую область с братским дружеским визитом посетили гости из России, во главе со Старшим пресвитером церквей ЕХБ Оренбургской области  Александром Петровичем Бирюковым.  С ним были: миссионер из Германии Петр Вогель и молодежный лидер Николай. Они побывали во многих церквях, познакомились с нашими основными служениями, а также рассказали о той работе, которую через них совершает Господь.

Общее фото Как вы знаете, в России дела с возможностью свободной проповеди евангелия обстоят намного сложнее, чем в Украине. Правительство посредством различных законов всячески подавляет деятельность любых не православных общин. По словам братьев, в Оренбургской области испытывают острую нужду в служителях. Нас просили молиться о пробуждении в их регионе, а также, по возможности, помочь им миссионерами.

С.В. Бокоч Оренбургская область по территории намного больше Днепропетровской и там всего 16 баптистских церквей, насчитывающих 652 человека! Самая большая церковь - в Оренбурге - насчитывает 150 членов. Для сравнения: в нашей области 92 церкви ЕХБ, насчитывающих более 6 тыс. человек. Глубоко проникшись нуждой наших братьев из Оренбурга, мы на Пресвитерском Совете приняли решение установить регулярный пост и молитву за Оренбургский регион (каждая последняя пятница месяца).

Братский совет И на данный момент уже есть некоторые результаты совместных молитв. В конце ноября один из наших братьев, Николай Ильич Демин, почувствовал Божий призыв на миссионерское служение в России. Когда он сказал мне об этом, я был немного шокирован, ведь он не только пастор церкви «Возрождение» Никопольского региона, но и мой первый заместитель. Мы решили молиться, и на очередном Пресвитерском Совете обсудили этот вопрос, и было принято единодушное решение - благословить Николая Ильича на миссионерское служение и открытие новой церкви в Оренбургской области. Бог заповедал нам проповедовать Евангелие по всему миру, и мы знаем, что это слово обращено непосредственно к каждому из нас, поэтому мы согласились отпустить одного из лучших служителей области. Господь отдал нам самое лучше – Своего Единородного Сына, и я думаю, что мы должны поступать так же по отношению к другим. Бог располагает наши сердца помочь братьям в России, и мы намерены осуществить Его волю.

Молитва Поэтому, с 23 ноября по 2 декабря 2010 года мы нанесли ответный визит в Оренбургскую область. В состав делегации из Днепропетровской области, кроме меня, вошли: Н.И. Демин, И.И. Кушнир и Н.Н. Дубривный. Основной целью поездки было более близкое знакомство со служителями и служением в этом регионе, а также детальное обсуждение будущего сотрудничества.

В одной из церквей на служении Поездка была благословенной, интересной и очень насыщенной. За это время мы вчетвером посетили 8 церквей, смогли больше узнать о служении российских братьев, увидеть, как обстоят дела с проповедью евангелия там. В последний день на Пресвитерском Совете детально обсуждался вопрос осуществления совместного миссионерского проекта. Братья одобрили и благословили кандидатуру Николая Ильича на будущее миссионерское служение, так что вскоре он вместе с семьей переедет в Россию. В одной из церквей Также церкви Оренбургской области, несмотря на их немногочисленность, прониклись нуждой Днепропетровской центральной церкви и оказали материальную помощь для восстановления недавно сгоревшего Дома молитвы.

Нашим братьям поездка запомнилась особенно тем, что было много возможности евангелизировать: и в поезде, по дороге туда и обратно, а путь, как известно неблизкий,  и в такси, когда двоим братьям пришлось возвращаться в г.Самару для пересадки на другой поезд, так как на границе их высадили из первого поезда из-за отсутствия загранпаспортов…  Совет Думаю, что все-таки попасть в Оренбург для них было огромным Божьим чудом. Я верю, что у Господа был особый план для них. В общем, мы благодарны Богу за чудесную поездку, за наших новых друзей из Оренбурга и за возможность совместно осуществлять труд на Его ниве! Просим всех присоединиться к молитвам за дело благовестия в Росси и, в частности, за наш новый миссионерский проект «Днепропетровск-Оренбург».

Степан Васильевич Бокоч,

Старший Пресвитер Церквей ЕХБ Днепропетровской области

Последние комментарии