Лагерное обучение


С 30 апреля по 2 мая, 2019 в городе Каменское (бывший Днепродзержинск) состоялось лагерное обучение. Это было насыщенное и полезное время. Около 80 человек из разных церквей области съехались максимально настроенные работать и учиться, использовать любую возможность, узнать новое для себя, чтоб применить это в проведении летних лагерей. Программа предполагала не только получение теоретических знаний, но и применение их на практике. Поэтому участники были членами команд и, как дети отряда, проживали лагерное расписание и сталкивались с интересными заданиями.

Спикеры – опытные детские служители, которые провели десятки детских лагерей. Среди них: Руслан Стороженко (Хмельницкая обл.), детский служитель, руководитель подростковых клубов, Ирина Сердюк (Кривой Рог), директор дневных и стационарных лагерей, а также Горобченко Оксана (Каменское), Розторгуев Вадим и другие. На обучении были подняты такие темы: Каким должен быть координатор в лагере, Team Building, Библейские истины в опытах, Сердце наставника, его мотивы и цели, Спорт в лагере, Клиповое мышление, Молитвенная жизнь, рукоделие и музыка в лагере.

Сердечно благодарим всех, кто словом и делом помог, чтоб это обучение состоялось. Огромная благодарность пастырям церквей и областному пресвитеру Степану Васильевичу Бокочу за то, что поддержали нас молитвенно и материально!

Формат такого обучения - это хорошая подготовка к летнему труду в лагерях. Это подготовка сотрудников, посвящённых и верных служителей, которые будут участвовать в более 50 лагерей и летних программ для детей и молодёжи нашей области.

Около 3000 детей благодаря Божьей милости через этих служителей услышат ещё раз о Спасителе Иисусе. Мы верим, что Господь уже трудится и готовит этих детей к слышанью Его призыва. Он будет стучать в эти сердца и даст дух покаяния. Его труд продолжается, и мы часть Его движения.

 "...и что слышал от меня при многих свидетелях, то передай верным людям, которые были бы способны и других научить." 2Тимофею 2:2.

 

Ваш сотрудник, Михаил Лозовой.

 

Последние комментарии