КРИВОЙ РОГ – НИКОПОЛЬ - ТРАНЗИТ


 

Наконец-то мы побывали и в Кривом Роге! И даже в Никополе!

Наверняка,  многие в нашей, Днепропетровской центральной церкви ЕХБ заметили отсутствие хористов основного хора, в одно из предпасхальных воскресений. Дело в том, что 21 апреля наш хор в составе 42 человек, для обмена опытом певческой хоровой церковной деятельности, совершил двойное посещение и тройной переезд - из Днепропетровска в Кривой Рог, из Кривого Рога в Никополь, и оттуда - на родину - в Днепропетровск. Всегда приятно побывать в гостях там, где ценят и ждут. А потому мы старались вложить всю душу в свое пение, тем более, что тема программы была «Спасительная любовь», и была посвящена она въезду Иисуса Христа в Иерусалим, а также и пасхальным событиям. Поэтому мы – и хористы, и регент хора, Валентин Дундученко, - сделали все, чтобы гимны звучала особенно торжественно и возвышенно.

В обоих посещенных нами городах братья и сестры подходили к нам после служения и с большой благодарностью пожимали нам руки, говоря много добрых слов. Нашей целью было ободрить христиан в других церквах, и это ободрение вернулось обратно к нам же. Это особенно ценно, так как мы старались изо всех сил на репетициях хора в период подготовки, доверяя нашему регенту, лауреату областных дирижерских конкурсов и победителю всеукраинского конкурса дирижеров, зная, что его профессионализм вместе с духовным подходом к пению помогут нам прославить Господа как можно достойнее. Мы искренне надеемся, что Он принял от нас эту хвалу.

Также с нами была и братская вокальная группа «Завет». Кроме своей чудесной программы, они также предложили и ощутимую поддержку хору – звучание, благодаря им, стало глубже и уверенней. Нельзя также обойти вниманием и участие четырех молодых братьев из Новомосковска, которые всегда охотно присоединяются на особых мероприятиях, как к основному, так и к молодежному хору. Их хоровой опыт также обогатил общее звучание гимнов.

Мы благодарны церкви за молитвенную поддержку и обещаем повторить гостевую программу в своей родной церкви в ближайшее воскресенье, в праздник Въезда Иисуса в Иерусалим.

                                                                                                 Елена Сишненко

     

 

От редакции:  Мы связались в телефонном режиме с пресвитером Никопольской центральной церкви ЕХБ Иваном Бокочем, и спросили его мнение о визите Днепропетровского хора во, вверенную ему, церковь. 

Он сказал, что общения между хорами, да и общения церквей в совместных проектах не хватает, как для духовного роста, так и для повышения мастерства и качества служения в целом. И такие визиты призваны улучшить эту статистику. Последнее время в Никопольской церкви «высаживались хоровые десанты» немного чаще, чем это случается обычно, но христианские песни в исполнении хора центральной Днепропетровской церкви запомнились и ему, Ивану Васильевичу, и некоторым братьям и сестрам - никопольчанам, и, по их словам, звучали как-то особенно стройно, по-соседски, что-ли… Пусть это послужит вдохновением для хористов Днепропетровска и для их руководителя Валентина Дундученко.