Конференция для родителей в г.Днепр


9 декабря 2017 года в Центральной церкви ЕХБ г. Днепр проходило сразу две конференции областного значения: отчетная пасторская и для родителей.

Событие началось общим пением христианского псалма, где есть такие слова: "Здесь в общении сладком забыли мы страх и суровые камни в пути, ободренье нашли мы в Господних словах, чтоб с новою силой идти". Областной епископ Степан Васильевич Бокоч поприветствовал всех присутствующих в зале словами: "Мир вам!"

После общей молитвы заместитель главы Всеукраинского Союза Церквей ЕХБ Василий Михайлович Олейник поделился Словом Божьим. Его проповедь была основана на месте Писания Матф.5:13-14: "Вы-соль земли...Церковь должна влиять на людей, живущих рядом", - отметил служитель: "Мы должны прославлять Бога, доносить евангельскую весть, стараться достигать образа Христа, помогать людям и личным свидетельством приобретать сердца грешников".

Степан Васильевич сказал о том, что если мы не сделаем серьезный акцент на воспитании детей, то у нас нет будущего. В заключение первой части собрания, служители вознесли к Богу молитву и просили благословения и милости для тех, у кого есть дети.

После этого участники двух конференции разделились. Родители остались в верхнем зале для того, чтобы прослушать семинар преподавателя Одесской библейской семинарии Александра Николаевича Абрамова на тему: "Как воспитывать детей так, чтоб они познавали волю Божью, чтобы были посвященными Богу?" Общение началось со слов: "Дети есть полное зеркальное отражение, кем являемся мы. Мы хотим из детей сделать тех, кем мы не являемся. Это самообман. Воспитание детей нужно начинать с себя. Воспитание начинается не с того момента, как появился объект воспитания, а с того, когда вы осознали, что станете родителями".

Брат много делился личным опытом. Мы, слушатели, во многих историях и событиях, которые иллюстрировал Александр Николаевич, узнавали себя и задавали себе вопрос: а как бы поступил(а) я? Ведь что быстрее касается сердец? Какой-то абстрактный пример или то, что человек пережил и чем делится с другими?

И молодые родители, и те, кто имеет взрослых детей, и даже пары без малышей, с интересом слушали и внимали советам служителя. Многим, например, понравилось пожелание рассказывать почаще своим детям о собственном приходе к Богу. Или совет научиться обнимать своего ребенка. Очень понравился совет учить детей дисциплине с малых лет. Но не забывать и самому быть дисциплинированным.

Особое время было отведено для беседы о трудностях воспитания подростков. В частности, говорилось об их нездоровом увлечении гаджетами. "Бороться радикально не имеет смысла, - подчеркнул брат, - нужно быть мудрыми родителям и научится правилам игры, которые устанавливают дети. Ведь они смотрят на жизнь через гаджет." Детей нужно заставить думать. Как это сделать? Заведите правило 20-ти секунд. Всякий раз, когда вы получаете дозу информации (законченной), научитесь обдумывать ее в течении 20 секунд, делайте выводы из услышанного. После каждой проповеди, каждого фильма, каждой книги, каждой смс спросите себя: "Что мне это дает? Для чего это мне нужно?" Проблема в том, что мы с детьми этим не занимаемся. Научитесь сами, и научите этому детей. "Что ты прочитал? О чем? Что взял для себя?

Теплая домашняя атмосфера, приятное христианское пение группы "Завет", дружеское общение и совместный обед дополнили общую радость от пребывания на конференции. Сердечная благодарность тем, кто организовал и провел это служение. Отдельное спасибо Михаилу Лозовому, благодаря которому состоялась конференция. Думаю, каждый из присутствовавших ушел, вдохновившись далее следовать за Христом, невзирая на трудности. 

"Лично для себя я поняла то, что мы на правильном пути и правильно воспитываем своих детей. Это вдохновляет идти дальше творить Божью правду," - Ирина, с. Ульяновск (мама 6 детей).

 "Мне общение нравится, я люблю все эти темы. Желательно, чтобы такие собрания были почаще," - Инга, пгт. Петриковка.

"Все нравится, особенно организованность, то, что тебе рады, обязательно пересмотрю трансляцию. Хочется бывать на таких общениях почаще, " - Лиза, г.  Днепр.

"То, в чем нуждаются родители - это практическое воспитание детей. Хотелось более конкретной информации, более назидательной. Нравится, что много людей. Это говорит об отсутствии равнодушия к детям. Родители ищут ответы на свои вопросы. Это меня вдохновляет, "- Эдик, г. Каменское.

 " Много взяла для себя, особенно то, что детям надо говорить о своем обращении к Богу. Хочется больше библейских примеров, как Бог смотрит на ту или иную проблему, " - Алена, г. Каменское.

 "Я сама не родитель, но тема для меня актуальна. Очень нравится атмосфера, то как спикер говорит по-простому, понятно, доступно и много примеров," -  Елизавета, пгт. Петриковка.

 Лариса Глущенко, Ирина Буракова

Последние комментарии