КАПЕЛЛАНСКОЕ СЛУЖЕНИЕ У МОРПЕХОВ


В мае месяце я и Абрамов Федор Федорович, в составе команды капелланов из 7 человек, все служители нашего баптистского братства, совершали капелланское служение среди военнослужащих 36 бригады морских пехотинцев в районе Широкино, Водяное и Талоковка-Коминтерново. Так как ранее я был на этих позициях в декабре, а затем в марте, то не нужно было тратить время на знакомство. Мы хорошо знаем друг друга и имеем очень дружеские отношения. Это было большим плюсом.

   С первого дня активно включился в служение, чтобы быть полезным. Каждый раз, приезжая на передовую, стараешься максимально оказывать помощь солдатам. Это касается и физических работ по укреплению позиций и приготовление пищи, и, конечно же, общения. По причине того, что на позициях было недостаточное количество военнослужащих (много раненых покинули расположение) пришлось ночью выходить на дежурство. Это прекрасная возможность общаться и рассуждать о Боге. Солдаты понимают, для чего к ним приезжает капеллан. У них уже есть опыт и молитвы, и чтения Слова Божьего. С каждым разом я вижу, как они интересуются вопросами вечности, жизни после смерти и главное, что удается вместе с ними рассуждать о Христе.   

   На праздник Вознесения я был на позиции, которая находится в 400 м от противника. Мы молились вместе. А еще мне удалось на всех шести ВОПах оставить рисунки и письма для солдат от детей. В этих письмах много любви и благодарности - это ободряет военных. Противник на нашем направлении не проявлял большой активности, и я благодарил Бога, что все оставались невредимы. Брат Федор Федорович делился тем, что после его пребывания на позиции и общения с солдатами один военнослужащий примирился с Богом произнеся молитву покаяния.

   Большое спасибо всем, кто молится за нас, кто помогает материально. Все вместе мы участвуем в Божьем труде!

 

Вадим Киселев