КАК ВЫГЛЯДИТ ХРИСТИАНИН


Как выглядит истинный христианин, кто его Отец? Как христианин, может быть уверен, что будет в вечности не в муках, а в радости? Очень часто людей мучают сомнения по этим вопросам.

Потому 5-6 февраля в центральной церкви ЕХБ г.Днепропетровска «Дом молитвы» прошел прекрасный семинар на тему «Откуда ты знаешь, что Бог – твой Отец?». И чтобы найти ответы на эти вопросы,  изучалось первое послание Иоанна. На мероприятии присутствовало около 70 человек.

Семинар подготовили: спикер – сестра, ответственная за женское служение по Днепропетровской области, Визир Светлана, спикер – преподаватель института индуктивного изучения  Библии Сосновик Людмила,   и заместитель  ответственной за женское служение в Днепропетровской области Буракова Ирина, ответственная за информационное служение Макарова Ольга.

Сестры говорили  об Иоанне, который был одним из свидетелей жизни,  смерти и воскресения Христа. Иоанн написал: «Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы». Потому христианин,  веруя в Бога,  ходит в Его свете. А ходить в свете – это значит быть послушным Богу, исполнять заповеди, жить праведной жизнью, поступать, как поступал Христос.  Еще истинный христианин пребывает во Христе. А это значит жить с Ним, жить в Нем и  позволить Ему жить в нас. Также истинное дитя Божье,  имеет Духа Святого в себе. Именно Дух Святой помогает дитю Божьему знать, понимать и передавать истину о Боге. «Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии».(Рим.8:16).

«И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаем по духу, который Он дал нам.» 1 Иоанна 3: -24

Семинар убрал всякое замешательство, и всякую неопределенность,  изучая Писание, в котором легко увидеть характеристику христианина. Одной из главных характеристик дитя Божия является любовь к Богу, к брату и сестре, к ближнему,  и к врагам.

И тот, кто говорит: «я люблю Бога, а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?  И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога,  любил и брата своего». (1Иоан.4:20-21). И такая любовь -  инициативная, действенная, восполняющая нужды других - свидетельство миру.

"А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам". 1 Иоанна 3:23

 

 С любовью во Христе,

Ольга Макарова