Город, в котором Бог изменяет сердца


В жизни человека всегда есть желание что-то выделять из серости будней, постоянных забот и проблем - это нам дает праздник. В жизни Токовской церкви, а точнее, их ребцентра такой праздник состоялся 4 февраля 2017 года. Радостные лица приглашенных гостей, членов поместной церкви и самих, как их здесь называют, реабилитантов… Среди приглашенных были и те, кто когда-то прошел реабилитацию и сейчас трудятся в других ребцентрах.

Праздничное служение началось в 10.00 и закончилось в 15.00 и открыл его В.И. Московенко, пресвитер из г. Покров, по тексту Священного Писания Иоанна 15:16: «Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам». В продолжение было пение и свидетельства обращения тех, кто потерял всякий смысл в жизни до встречи со Христом. Словами приветствия поделился пресвитер центральной церкви г. Покрова И.И.Ковальчук, после чего снова звучали свидетельства и пение тех, кто прошел реабилитацию.

И.В.Бокач, пресвитер центральной церкви г.Никополь, поделился историей возникновения ребцентра и Божьими благословениями на протяжении этих восьми лет. Много теплых и ободряющих слов прозвучало в адрес тех, кто поддерживал молитвенно и материально этот проект. Результат всего этого - спасенные души и две новых семьи из тех, кто прошел реабилитацию.


В своем приветственном слове А.А.Якименко, пресвитер церкви г. Каменское, остановил внимание на тексте из Евангелия от Иоанна 19:30: «Иисус вкусил уксуса, сказал: совершилось! И, преклонив главу, предал дух». Иисус принял решение, выполнив миссию, порученную Ему Отцом. Когда-то Бог принял решение, сказал: «Да будет свет» - и стал свет. Для того, чтоб дальше творить, нужен свет. До этого была тьма. Во-первых, нужен свет - так началось творение земли. Потом Бог наделил человека правом принимать решение. Мы видим, какое решение принимает Каин - убивает брата. Какое решение принимает группа людей по отношению к Иосифу - родные братья решив избавиться от него, продали его в рабство. И вот целый народ принимает решение по отношению к Тому, кому неделю назад, кричали: «Осанна» - да будет распят.

Принимать решение вместе как-то не очень страшно, но вся суть вопроса в том, что будут книги раскрыты - и Бог примет решение по конкретному человеку. Одна очень интересная деталь прослеживалась в свидетельствах, что только Слово Божье помогло всем принимать правильное решение и снова возвращаться в ребцентр. И пока многие искренне не раскаялись перед Христом, сделав шаг веры, они не смогли освободиться от греха. Время пролетело очень быстро, и никто не мог поверить, что уже около пяти часов идет служение.

С.В.Бокоч, Епископ церквей нашей области, свое приветствие начал словами Христа: «Многое еще хочется сказать, но уже не сможете вместить». Он прочитал текст Иоанна 8:32: «И познаете истину, и истина сделает вас свободными».  В заключение, он призвал к покаянию - и вот больше десяти человек вышли вперед. Кто-то впервые, а кто-то решил обновить свои отношения с Богом. После окончания служения сестры приготовили прекрасный стол и, конечно же - фото на память. Видеть радость прощения - это вдохновляет многих верить, что этот труд не напрасен. Уезжая, хочется всегда вернуться в такую церковь.

                                        Заместитель обл. пресвитера  А.А. Якименко.

Последние комментарии