ГОЛОДНОГО НАКОРМИТЬ, ЖАЖДУЩЕГО НАПОИТЬ, СТРАННИКА ПРИНЯТЬ


Недавно, по работе в одном коллективе, столкнулся с двумя людьми, приблизительно, одной судьбы.  Скорее, одних обстоятельств, связанных с новейшей украинской историей. Оба они выехали из территории, которая сегодня оказалась в зоне военных действий. Они, где-то приблизительно, одного возраста, имеют семьи, которые здесь, вместе с ними поселились в Днепропетровске. Казалось бы, эти обстоятельства должны этих людей как-то сроднить, сблизить и поместить рядом. Но… нет.

Разные, несколько агрессивно настроенные друг ко другу. Один, высокомерный, постоянно считающий себя вправе давать бестолковые советы. Другой, коммуникабельный, искренний, даже излишне услужливый. Какое-то время надо было с ними поработать, сделать дело и еще раз поупражняться строить взаимоотношения.

Этот маленький сюжет, как штрих в огромном полотне межчеловеческих связей, которые призвана объять, включить в сферу своего внимания, выслушать, усластить и, по необходимости, помочь христианская церковь. Достанет ли она до рычагов влияния, сможет ли окружить собой? 

На эти и другие проблемки мы пытались отозваться, пригласив детей переселенцев, и, конечно, родителей тоже, к нам в церковь недавно, в один из рождественских выходных дней. Посмотрите видеоролик, коротко повествующий об утреннике для детей переселенцев в Днепропетровской центральной церкви ЕХБ от 8 января 2016 года.

Your browser is not able to display this multimedia content.

  

 

Виктор Иотко, 

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ОТДЕЛ Днепропетровского ООЦ ЕХБ