Форум дневных центров


16 февраля состоялся Форум Дневных Центров “Касаясь сердец», организатором и инициатором проведения которого выступила Центральная церковь ЕХБ г. Днепра.

Форум собрал 110 участников из 6 областей Украины — людей, которые уже работают с детьми из семей со сложными жизненными обстоятельствами (СЖО) или планируют создавать дневные центры в своём населённом пункте.

Словами приветствия форум открыли руководитель детского служения Михаил Лозовой и координатор дневного центра в г. Днепр Надежда Гуляева.

Спикеры от международной миссии «Молодь для Христа» Александр Дубинин, Анна Сладь, Людмила Кашуба поделились опытом создания первых дневных центров более 10 лет назад, на сегодняшний день насчитывается уже 116 дневных центров по Украине. Представители миссии «МДХ» рассказали о целях, принципах работы с детьми СЖО, вдохновили примерами изменения детских судеб, поделились актуальными ресурсами и программами для помощи в проведении встреч с подростками.

В форуме также приняла участие в качестве спикера Ирина Баранцева, представитель уполномоченного Президента Украины по правам детей Николая Кулебы. Она рассказала о перспективах узаконения Дневных Центров на государственном уровне, а также призвала христиан быть более активными в социальных направлениях.

В рамках форума были проведены следующие семинары:
1. Дневной Центр от А до Я, для тех кто начинает это служение [Спикер: Анна Сладь].
2. Преодоление девиантного поведение детей (девиантное поведение – отклоняющееся от нормы, неадекватное) [Спикер: Надежда Гуляева ].
3. Работа с родителями тех детей, которые посещают Дневной Центр [Спикер: Людмила Кашуба ].
4. Работа с финансовыми партнерами [Спикер: Александр Дубинин – национальный директор миссии «Молодь для Христа» ].
5. Взаимодействие с государственными органами власти и международными организациями, написание проектов [Спикер: Дмитрий Матюхин – руководитель отдела социального служения Всеукраинского объединения ЕХБ]

Итоги форума подвели за круглым столом, где осветили насущные вопросы и проблемы в социальной сфере. И в завершении пресвитер церкви Сизоненко С.В. сказал очень важные слова: «Церковь, которая занимается социальным служением — это как город, стоящий на вершине горы. Она не спрятана от глаз людских где-то в лесу или ущелье. И каждый усталый путник на своём пути видит город, где он может получить кров, пищу, защиту. Такая церковь и плоды ее служения видны для общества.  И главное, что этот город построен на скале, которой является Иисус Христос»
За 10 месяцев работы Дневного центра в нашей церкви мы увидели важность данного служения, Божью руку, которая ведёт детей ко Христу. Молимся и верим, что служение Дневного центра распространится и будет развиваться по всей Днепропетровской области и Украине и будет прославлять своими плодами нашего Бога. 

 

     
  Дорофеева Юлия, сотрудник команды Дневного центра «Хепи-Дей» в Днепре.

Последние комментарии