Финансовая сила семьи


Под таким названием в Днепре (Украина), в рамках проекта «Одна плоть», состоялся семинар для супружеских пар, который был организован при поддержке областного отдела ЕХБ г.Днепр. «Наш проект больше супружеского, чем семейного формата, потому что семья – это где есть и дети, и родители. А супружество – это когда рассматриваются мужчина и женщина как единое целое, – отметила ценность выбранного формата встречи для супругов Ирина Буракова. – Поэтому и проект назвали «Одна плоть». Когда мы соединяемся вместе, мы становимся одним целым», – сказала организатор.

 Любая супружеская пара Днепра и области могла принять участие в семинаре «Финансовая сила семьи». Встреча, которая состоялась 2 декабря 2017 года в конференц-зале ресторана «Султан», была посвящена финансовым отношениям между супругами.

Во время семинара участники встречи общались с бизнесменами-христианами, слушали духовные песни о любви и дружбе. Пары делились личным опытом решения финансовых вопросов, а также участвовали в интерактивном общении с семейными консультантами и бизнесменами.

На семинаре затрагивались такие вопросы: На ком ответственность за наполнение семьи финансами, с библейской точки зрения? Нужно ли супругам вести бюджет? Кто ответственен за траты в семье: муж или жена? Нужно ли супругам заботиться о финансовом обеспечении семьи? Стоит ли супругам выделять финансы на благотворительность? Также пары могли обсудить такие темы: «Какой у нас приход? Куда мы тратим деньги? Не превышают ли наши расходы доход?»

 Темы, которые поднимали спикеры, оказали влияние на участников семинара. 

«Я впервые сегодня задумался по поводу траты денег, прибыли и всего остального. Раньше мы не задумывались по поводу денег: они пришли, ушли - и все», – признался Максим Архипов, побывавший на семинаре вместе с супругой. «Но сегодня есть, о чем задуматься и над чем начать работать, – подхватила мысль мужа Елена Архипова. – Для начала, все проанализировать, а потом подумать, как расширить свой бюджет», – сказала она.

Особенностью встречи стала возможность для супругов получить консультацию от бизнесменов и их жен по поводу распределения семейного бюджета.

     

«Для себя я получила сегодня много советов. Интересно было услышать о личном опыте из жизни бизнесменов, которые уже не один год занимаются бизнесом и строят свои семьи. У них есть опыт, взлеты, падения. И неплохо было получить от них поддержку», – поделилась своими мыслями Елена Архипова.

А поддержка оказалась ощутимой. Во время семинара супружеские пары презентовали бизнесменам свои бизнес-идеи. Лучшие из них бизнесмены решили поддержать. Такая инициатива с энтузиазмом была воспринята супругами.

 «Пока это просто идея. Но может из этого что-то и получится, поэтому для нас это было достаточно неожиданно», – признался Андрей Ткачев.

«Очень интересно поговорить с людьми, которые достаточно успешны в своем бизнесе и говорят, что помогут довести идею до того уровня хорошего бизнес-проекта, который сможет приносить прибыль. И мы тем самым сможем служить Богу», – поделилась своими ожиданиями Елена Ткачева.

Участие в семинаре принимали и ребята, которые не имеют опыта семейных отношений. Яна Мищук поделилась впечатлениями о полученной информации:
«Я очень рада, что могла услышать те интересные идеи, те мысли, которые есть у семейных пар. Например, меня очень коснулась мысль по поводу роли мужа и жены в браке, и также о том, насколько важно не поддаваться страху не только в решении финансовых, но и любых других вопросов».

 Как отмечают организаторы проекта «Одна плоть», причина его создания довольно серьезная: «В церквях появился большой процент разводов, – констатирует печальный факт Ольга Макарова. – Нет семей, в которых нет трудностей, и кому-то надо брать ответственность, и кому-то все-таки принимать решение», – солидарна с ней Ирина Буракова. «Нежелание или неспособность супругов решать конфликтные ситуации и становится почвой для разводов», – уверены сестры и семейные консультанты Ирина Буракова и Ольга Макарова.


В 2008 году, подхватив идею и формат проведения семинаров от Ольги Макаровой, супруги Ирина и Игорь Бураковы создали платформу для конструктивного общения и оказания помощи супругам Днепра.«Кому интересно, кому хочется сохранить семью, сохранить отношения и быть в полноте в Иисусе, быть в полноте друг в друге – всех мы ждем на наших встречах», – отметила Ирина Буракова. Следующая встреча для супружеских пар пройдет уже в феврале 2018 года.

Шевченко Сергей

Последние комментарии