"Экономика впечатлений!


24 февраля 2018 года в Центральной церкви ЕХБ г.Днепр прошёл семинар на тему "Экономика впечатлений" для сотрудников христианских лагерей. Основным спикером был Владимир Шевченко, директор ассоциации христианских лагерей Украины, опытный руководитель, за плечами которого более 20 лет лагерной работы.

«Христианский лагерь – один из лучших инструментов для евангелизации детей, подростков и молодежи. Поэтому необученный сотрудник – непредсказуемый и опасный, – заявил Владимир Шевченко: Он опасен не только для команды, но и для детей, с которыми он работает».

В этот день, в тёплой семейной атмосфере участники семинара разбирались с незнакомой терминологией, пытаясь понять, как экономические знания могут помочь в проведении лагерей. Родители, отправляя детей в христианский лагерь, хотят, чтобы их чада получили максимальную пользу за время отдыха. Каждый из них, и взрослые, и дети,  - рисуют собственные ожидания от лагеря. Как сотрудникам лагеря превзойти ожидания? Ответить на этот вопрос поможет правило трех «У». Невозможно Удовлетворить ожидание на 100%. Всегда присутствует различного рода Уступка (неудовлетворённость). Превзойти неожиданное поможет Удивление, которое нужно всегда планировать.

Также, живя в эпоху впечатлений, мы должны знать правило «Золотой середины», чтобы правильно организовать и провести лагерь. Когда ребёнок или подросток, увидев, увлекается, - он решает, что это ему нужно, и готов обучаться. Приобретённые знания помогут на практике направить детей в нужный вид деятельности, оторвать их от повседневных мыслей и переключить на духовное, на то, что им, действительно, нужно.
Христианский лагерь - это благословенное место, где Бог через Своих служителей говорит к детским сердцам. На семинар собрались люди, которые ревностно относятся к служению. Полученные на обучении знания помогут им в организации  и проведении лагерей.
Спасибо всем, кто молился за лагерный семинар. "Впечатления" остались самые лучшие. Спикер Владимир тоже остался очень доволен приемом, подчеркнув, что сегодня была «необычно легкая атмосфера». Слава Богу за каждого труженика! Пожалуйста, продолжайте молиться за команды, которые уже начали готовиться к летнему служению детям в лагерях.

Михаил Лозовой

Последние комментарии