Единому Богу Слава!


image Объединенный хор Днепропетровской области принял участие в фестивале хоров, который проходил с 11 по 13 ноября 2011 года в г.Луцке.

 Мы уже сообщали, что объединенный хор Днепропетровской области собирается с 11 по 13 ноября этого года, посетить фестиваль хоров в городе Луцке. И вот это событие состоялось.  Прежде чем размещать этот материал на нашем сайте мы попытались найти какие-нибудь комментарии об этом, на наш взгляд, достаточно интересном событии. К сожалению, не нашли. Может быть, плохо искали?... Подскажите, если кто-то видел…, читал. 

imageТак вот здесь мы представляем нашу субъективную Днепропетровскую точку зрения. Основную певческую нагрузку во время этой поездки нес Днепропетровский хор, к нам присоединилась часть Новомосковского хора, группа из Никополя и сестры из Херсона.    Организатор фестиваля, коим был Музыкальный Творческий Комитет Всеукраинского Союза Церквей ЕХБ, пригласил более шестисот пятидесяти певцов, музыкантов и отдельных исполнителей, пятнадцать хоров, представивших половину областей Украины, imageсимфонический оркестр. Все приглашенные сосредоточили свои программы в Волынских церквях. 

Фестиваль хоров совпал с государственным празднованием 450-летия Пересопницкого Евангелия. Именно здесь, в Западной части нашей страны, 450 лет назад, была первая попытка перевода Евангелия на понятный украинский язык.

imageНа второй день, в субботу, наш хор принимал участие в открытии фестиваля. У каждого коллектива было до тридцати минут на выступление, и не беда, что необходимый «саунд-чек», то есть, настройка звуковой аппаратуры, так сказать, проба зала, проводилась именно на нашей программе, и что нас бесцеремонно прервали в середине нашего выступления, вероятно, из-за недостатка времени, а может быть потому, что, по мнению устроителей фестиваля, наша программа была недостаточно интересной...

image Но от этого наше вдохновение не иссякло, и желание служить Господу никак не притупилось. Пусть этот «прокол» останется  в активе тех, кто его изобрел и озвучил!  В завершении фестиваля был торжественный вечер, где принимали участие мужской хор из Житомира, а также группа сестер из Латвии.  Участие нашего хора в фестивале было торжественно зафиксировано  дипломом-благодарностью, что было, несомненно, приятно. 

Благодарность Господу и всем, кто принял участие в фестивале, кто нашел возможность приехать и поделиться опытом, обменяться репертуаром, пообщаться и послужить Богу и слушателям. А также тем, кто организовал это мероприятие, кто трудился на кухне и заботился о нашем пропитании. Кто принимал нас на ночлег и заботился о нашем отдыхе.

image На следующий день, в воскресенье после служения, которое состоялось в одном из сел под Луцком, мы вернулись в город для репетиции перед большим вечерним концертом. Не все коллективы смогли принять участие в вечернем концерте, из-за нехватки места на сцене, но мы, к нашей радости, имели честь быть среди пятисот певцов объединенного хора.

image Ниже мы даём впечатления отдельных наших друзей, которые приняли, участие в этом фестивале.   Мы благодарны всем, кто молился за нас, и просим продолжать молиться за развитие музыкального служения в нашей области. Желаем всем не только говорить то, что мы любим Господа, но и действенно осуществлять то, что мы можем служить Ему теми талантами, которые Он нам дал. И это касается не только пения, но и игры на музыкальных инструментах, да и вообще, всего нашего подражания Христу. 

Отдельная благодарность Юрию Лялюку, г. Луцк, и Екатерине Лещенко,  г.Днепропетровск, за предоставленные фотоматериалы.

 

Юлия Иотко, участник поездки

 

Отзывы участников:

image Благословенная поездка. Это чувствовалось во всем и особенно в регентах, которые руководили хорами, довольно – таки профессиональные люди. Но самая красота была в том, чтобы попеть в таком огромном хоре.

Ольга Царенко, Днепропетровск

 

image

Меня всегда радуют такие поездки, ведь они всегда проходят очень круто. Я благодарна Богу, за то, что Он даровал, как и финансовую возможность, так и желание поехать и послужить другим людям, братьям и сестрам на другой конец страны. Конечно, было неприятно, когда во время нашего выступления на фестивале, нас ущемили в программе, прервав, возможно, на самой её кульминации. Ведь нам хотелось больше показать, что мы умеем и что приготовили.  Но, не смотря на это, поездка стала особенной для меня, так как это был мой первый опыт пения в таком большом хоре.  Чувства и эмоции переполняли, и до сих пор не дают остынуть для служения Господу. Очень советую всем прочувствовать это на себе!

 Оксана Гневышева, Днепропетровск  

 

imageПонравилось, что мы были в церкви и принимали участие в служение в селе Рожичи. Нас очень тепло приняли братья и сестры: дали ночлег, накормили и предоставили все условия для комфортного пребывания.  Это также было немаловажно. Благодаря поездкам хор лучше себя чувствует в плане пения и стал чаще ходить на репетиции.  Качество пения улучшается, и это замечают не только сами хористы, а также прихожане церкви. Побольше бы таких поездок. Слава Богу!

Алена Сишненко, Днепропетровск

 

imageПоездка в Луцк была удивительной. Даже не смотря на то, что по некоторым причинам нам пришлось разделиться, кто-то ехал автобусом, остальные - поездом. Я ехала поездом. Там была прекрасная обстановка, нам было весело, хорошо. Мы больше сплотились, больше узнали друг друга. Провели много времени в общении. Ведь такие поездки дают возможность укрепить уже существующие отношения.

Варцаба Алла, Днепропетровск

 

imageОчень много позитивных эмоций, и что действительно заслуживает внимания, это то, что наш хор – это единственный хор, которому кричали: «Браво!». И это очень вдохновляет и ободряет. 

Славик Лукьяненко, Днепропетровск


image

Все было чудесно. Единственное, что возможно из-за нехватки времени, мы не смогли выучить все псалмы, которые пели на основном концерте. Потому что когда поешь, не чувствуешь той радости, ведь знаешь не все слова и партии. Но Валик наш пообещал, что обязательно все выучим. И поэтому есть надежда, что в следующий раз мы будем знать их хорошо. И сможем выложиться на все сто!

Апрасюхина Света, Днепропетровск

 

imageЭта поездка явилась для меня очень большим вдохновением, потому что, с самых первых минут поездки, когда мы ехали в автобусе, все были действительно как одна семья, помогали друг другу, делились едой.

Служение, которое мы проводили в Луцке было очень классное, правда, нам урезали чуть-чуть время, но ничего... Слава Богу, все прошло отлично. И ещё, было очень благословенное время, когда мы с нашим хором пели в большой сводном хоре Украины, в кинотеатре «Промінь».

Анастасия Котуранова, Днепропетровск

 

imageСпасибо огромное организаторам фестиваля. Все прошло великолепно,  Минус то, что все хорошее быстро заканчивается. Перед этим конгрессом было много препятствий, переживаний и сомнений, но теперь я уверена, что поехала туда, тем самым, сделала правильный выбор. Очень впечатлило то, что на последний вечер собралось такое огромное количество людей, что кинотеатр не смог вместить всех желающих, и людям приходилось стоять. И я искренне надеюсь, что это только начало таких мероприятий, которые соберут ещё большее количество людей!

Ирина Дарийчук-Корнута, Никополь

 

imageТри дня конгресса - это большое благословение и ободрение для молодых христиан, в особенности тех, которых Бог призвал служить Ему своим талантом – пением. Слава и благодарение Богу за тех людей, которые организовали этот конгресс!

Сергей Бокоч, Новомовсковск

 

Бог Великий и Его любовь безгранична! Этот конгресс был благословенным. Море позитивных эмоций. Хоровое служение действительно важное служение. И самое главное, чтобы это служение совершалось от всего сердца во славу Бога. Пусть Господь всех обильно благословит в этом нелегком труде.

Рамила Мамедова, Никополь

 

imageЭто было незабываемо. Слава Богу за то, что могла поучаствовать в этом конгрессе, за всех, кого Он также призвал в это служение, за организаторов, за всех сотрудников этого мероприятия от регентов до поваров, за те церкви и семьи, которые принимали молодежь на ночлег. Пусть Бог всем воздаст во сто крат!

Диана Воевода, Никополь

 

image Фестиваль прошел очень плодотворно, так как работали с профессионалами своего дела. Были трудовые  хорошие репетиции, а также очень вдохновенное служение в Рожичах. Вот так бы всегда. Коллектив, в котором мы пели, очень классные и дружные, большинство людей мне не знакомы, но произвели хорошее впечатление. А также запомнился главный руководитель по кухне, который очень переживал, чтобы никто с хористов не остался голодным. И вообще мне понравилось все!

Леся Завгородняя, Херсон

 

image Развитие музыкального служения на любом уровне требует посвященного и жертвенного служения. Нужно правильно распределить время, чтобы делать работу качественно. Чтобы через это был прославлен Господь и провозглашено Слово Божие. Напрямую от сердца к сердцу. Поэтому кто только имеет талант, развивайте его, чтобы Божья Слава была слышна всем!

Александр Крещук, Киев 

 

imageМузыкальное служение очень важное. И если у кого есть желание участвовать в этом служении, вы можете подходить ко мне, и я буду помогать в обучении и в чем нужно, для того, чтобы развиваться в этом направлении для прославления Бога.

Валентин Дундученко, Днепропетровск

 

image  «Волинська земля, зустріла нас щирими християнськими обіймами. Одразу ми поринули у єдність духу з тими, хто був захоплений подіями, які відбувалися навколо нас. Так багато християнської молоді, які об`єднані спільним покликанням – служити Богові співом, я ще ніколи не бачила. Слоган конгресу «Бачу Бога кожен день» - здійснився у спільних молитвах, репетиціях, служіннях. Ми дійсно побачили присутність нашого Небесного Батька серед нас,  лише Він зміг всіх об`єднати навколо Себе. Чудові люди, диригенти, хор, оркестр – назавжди залишаться у пам`яті кожного з нас. Вдячна Богові за тих людей, хто організував, приймав та був присутнім на цьому конгресі, - нехай Ісус всіх поблагословить. Чекаємо нових таких зустрічей.»

Карина Савина, г.Новомосковск

 

image Интересная программа конгресса, продуманное расселение людей, теплый приём на ночлег, хорошая подготовка оркестров (духовой и симфонический), хористов на праздник 450 лет Пересопницкого Евангелия! А также, я для себя подчеркнул некоторые уроки от профессиональных дирижеров и выучил новые псалмы для разучивания с молодежным хором. Вот такая классная поездка!

Алексей Шевченко, г.Днепропетровск

 

image Поездка была интересной, я получил массу позитива. Удивила и порадовала оригинальная постройка церкви с тремя шпилями возвышающимися к небу, от которой сразу повеяло добротой и уютом! Выступления коллективов было интересно слушать, многие произведения известные нам, были представлены в разных интерпретациях.  Очень душевный и добродушный прием в доме пастора оставил для меня большой отпечаток в душе надолго. Особое внимание хочу обратить на регентов, которые с нами занимались на протяжении 3-х дней! Эти люди пытались взять от хора не простое, банальное пение, а еще и передать те эмоции, которые переживали автора написавшие эти произведения. Ообщаясь с ребятами, по дороге домой, среди всех исполненных псалмов мі выделили для себя один, который лег на сердце почти всем это -  "Soli deo gloria", я до сих пор его напеваю частенько!»

Олег Гаращенко, г. Днепропетровск

Фото: объединенный хор Днепропетровской области вместе с пасторами

image