ДВЕ НЕДЕЛИ НА ПЕРЕДОВОЙ


Слава Богу за возможность потрудиться! Две недели капелланского служения на передовой для военнослужащих там, позади. Служение было не простым, потому что продолжалось под ежедневными обстрелами. Только молитвы и Божья милость были сильнее оружия.

В нашем подразделении морских пехотинцев потерь не было. Бывало, мины ложились в 20-30 метрах от блиндажа, в семи метрах от ВОПа, но все оставались целы. Как-то один солдат сказал: «Такие чудеса происходят, я и в правду верить начинаю в Бога» - Сказал после того, как в его сторону вместо пяти мин прилетела одна, не причинив вреда, потому что остальные, по оценкам специалистов, отсырели. Мы об этом узнали точно из "перехвата".

Ежедневно мы имели беседы о Христе, и ребята не возражали, чтобы я читал им псалмы из Библии. Один солдат сказал: «Когда капеллан рядом, оно как-то на душе легче."  А мне, капеллану, легче было от того, что Бог рядом. И ради того, чтобы военным было легче, братья отправляются на передовую.

Когда Петр отправился к Корнилию и, войдя в дом, сказал: "Но мне Бог открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым". Деяния 10:28.

И нам нужно правильно расставлять акценты для того, чтобы понимать смысл капелланского служения. Находиться рядом с теми, кто не убивает, а защищает, применяя оружие. Мужчина обязан защищать тех, кого любит. Противостояние добра и зла не прекращалось со времени грехопадения. И оно не прекратится до пришествия Господа. 
Иногда приходило искушение, перейти в более безопасное место. Но ободряло Слово Божие: "претерпевший до конца - спасется". Я думаю, что всем нам нужно учиться претерпевать до конца, проявляя твердость веры. Добавлю то, что в последние сутки перед ротацией, не было ни одного разрыва мин, ни одного выстрела на нашем участке обороны. Бог верен Своему Слову! Спасибо всем за молитвы и поддержку!

 

                                                Вадим Киселев, военный капеллан