Детское служение в Верховцево


Дети – наше будущее, и поэтому церкви уделяют особое внимание работе с детьми: это и занятия в Воскресных школах, и организация дневных лагерей, и праздничные программы, и детские клубы и многое другое. В нашей области постоянно проходят различные семинары и обучающие программы для всех желающих научиться работе с детьми. Немного расскажем о недавнем семинаре для детских служителей, который прошел 17 марта 2018 года в одной из поместных церквей г.Верховцево.

На семинаре присутствовали учителя и их помощники из г.Вольногорска, Верховцево, а также ближайших сел. Поднимались такие темы, как "Организация детского служения" и "12 способов узнать учеников и построить с ними отношения", вопросы благовестия детям, дисциплины, правил и поощрения, взаимодействия с родителями. Было отдельное время вопросов и ответов. Все темы были очень актуальны для нашего служения с детьми из неблагополучных семей и помогли увидеть важность дисциплины в команде для более плодотворного служения Христу.

Особо интересной частью стал мастер класс «Пасхальная поделка». Здесь было предложено и освоено 3 техники. Данный мастер класс оказался хорошей находкой для панируемой к этому дню встречи с местными детьми.

С пастором церкви, Юрием Владимировичем, год назад начали работу с неверующими детьми. Организовывали встречи с детьми на другом конце города, на детской площадке. Собиралось до 50 детей. На зиму перенесли встречи в помещение церкви. Стало приходить 50%, но есть 20 детей, которые ходят стабильно. Большинство родителей пьянствуют, не имеют постоянного заработка и не могут полноценно заботиться о своих детях. Поэтому некоторые из них в 10 лет не умеют читать, а некоторые вообще не ходят в школу. Они "шатаются" по улицам, нуждаются в еде и одежде. Любое угощение, приз или поделка - для них большая радость. Поэтому мы помогаем им тем, что имеем.

Слава Богу за преподавателей семинара: Лозового Михаила и Масло Ольгу, за пособия, игрушки и литературу, которую они привезли для работы с детьми. Молитесь о нашей церкви, чтоб Бог расширял пределы служения детям, за единство и посвященность в команде, за семьи и детей, которым мы служим.

В канун Пасхи мы посетили детей по домам. Родители с осторожностью пускали нас, но с удивлением и радостью принимали пасхальное поздравление и подарки. Дети были очень рады! Теперь планируем и готовимся к проведению летнего лагеря.

Буряк Татьяна,

ответственная по детскому служению в церкви ЕХБ г.Верховцево 

     
     

Последние комментарии