ДЕТИ ЖДУТ ЛЕТА


 

13 апреля в Никопольской центральной церкви собрались детские служители из Никополя, Марганца и Орджоникидзе, чтобы обсудить текущие вопросы служения детям.

Было приятно провести время в общении, молитве и наставлении. Среди приятных новостей о воскресных школах, подростковых общениях и планах на лагеря, так же озвучивались проблемы с нехваткой учителей, особенно в сельских церквях, где есть дети, но занятия с ними не проводятся из-за отсутствия учителя. На встрече обсуждались вопросы устройства воскресной школы, взаимодействия с родителями и другими членами церкви, высказывались пожелания, чтобы родители и старшие члены церкви присоединялись к этому удивительному служению. Особое внимание привлек вопрос регулярных и систематических занятий с подростками в церквях. Надеемся, что далее будут проходить подобные общения.  Здесь же было принято решение провести день поста и молитвы о детях и детском служении, текст которого прилагаем ниже.

                    

                                                                                                Ольга Масло

 

Дорогие братья и сестры!  Высылаю вам молитвенные нужды области. Убедительная просьба распечатать их в нескольких экземплярах и передать в ваши поместные церкви, чтобы они были доступны каждому желающему молиться в этот день.

 

День молитвы и поста о детях и детском служении   16 мая 2013 года

 

7:00  благодарение о детях

8:00  молитва о мудрости родителям в воспитании детей, о доверии и взаимопонимании между детьми и родителями

                   о верности и постоянстве в наставлении детей в вере,

                   о желании приводить их в церковь и на занятия воскресной школы 

9:00  молитва о детях –

                   Чтобы Господь сохранял их от влияния мира, чтобы посылал духовный голод и желание искать Бога, познавать Его, следовать за Ним.

                   Чтобы дети, знающие Бога, не боялись свидетельствовать своим неверующим друзьям, приглашали их в церковь, воскресную школу и летние Христианские лагеря                  

10:00 молитва о детях-сиротах и детях, растущих в неполных семьях, молитва о детях-инвалидах.

                   Благодарение за тех людей, которые уже занимаются с ними, посещают детские дома, оказывают социальную помощь опекунам и одиноким мамам, проводят реабилитационные занятия с детками-инвалидами, посещают их в больницах и домах-интернатах.

                   Нужда - молитва о том, чтобы Господь побуждал новых людей присоединяться к этому служению в поместных церквях, чтобы эти посещения проводились регулярно. Павлоград - о проведении библейских уроков для детей-инвалидов и их родителей в "школе Ирины", о постоянной команде для посещения детского дома-инвалидов в Днепропетровске, о финансах для закупки санитарных принадлежностей для лежачих детей.

                   Молитва о том, чтобы двери детских домов и интернатов оставались открытыми для верующих, чтобы возникали все новые и новые возможности проявлять любовь и заботу о таких детях.             

11:00          о воскресной школе:

                   благодарение за завершение учебного года в церквях области, что Господь укреплял и поддерживал учителей, приводил детей на занятия, благославлял их в изучении Слова Божьего и взращивал в них росточки веры.

                   Просьбы: чтобы Господь призывал членов церквей на служение детям, нужны новые преподаватели и помощники преподавателей.

                   о посвященности в служении и духовном росте преподавателей, молитва о взаимоотошениях преподавателей и детей воскресной школы, о взаимоотношениях родителей и преподавателей, чтобы родители стремились участвовать в жизни церковной воскресной школы.

                   Благодарение за возобновление занятий в Ново-Алесандровке, за нового учителя в Подгородном, активизацию воскресной школы в Верховцево и Пятихатках.

                  

12:00 о воскресной школе:

                   молитва о цервях где есть дети, но с ними не проводятся регулярные занятия. Чтобы Господь касался сердец членов таких общин и призывал их на служение детям, чтобы Господь призывал членов других общин, у которых есть опыт служения детям, оказывать помощь тем, кто только начинает служение детям.

                   молитва о церквях, где занятия с детьми не проводятся из-за отсутствия помещений, чтобы Господь дал возможность найти или оборудовать помещения для занятий с детками, чтобы нашлись верующие, желающие открыть свои дома для домашних Библейских занятий с детьми. Молитесь о полной достройке помещения для занятий с детьми в Красноивановке. О завершении строительства воскресной школы в Вольногорске.

                   Богуслав, Заря, Жемчужное,Ветровка, Кудашевка,Куриловка, Красноивановка, Войсковое, Калиновка - об организации регулярных библейских занятий с детьми, Чтобы Господь призвал верующих для служения детям в этих церквях.                  

13:00          о воскресной школе:

                  молитва о том, чтобы церковные дети приглашали своих не церковных друзей посещать занятия воскресной школы, чтобы родители детей из не церковных семей приходили в церковь и начинали задавать вопросы о Боге. Молитва о том, чтобы члены церквей приглашали и приводили детей, которых они знают на занятия воскресной школы.

                   Молитва о церквях, в которых нет детей из неверующих семей - чтобы церкви создавали возможности для детей из прилежащих районов посещать церковь - лагеря, клубы, спортивные клубы, мастер-классы; чтобы церкви приглашали детей на праздничные детские служения во время Рождественских и Пасхальных праздников, проводили дневные лагеря во время осенних, зимних, весенних и летних каникул.

 

14:00          молитва о летних Христианских лагерях.

                   Чтобы Господь благословил команды служителей, задействованых в организации и проведении лагерей, чтобы церкви приложили максимум усилий и сделали все необходимое, чтобы лагеря состоялись, чтобы Господь привел людей в недоукомплектованные команды, чтобы лидеры смогли выделить время и посетить обучение лагерных команд в Кривом Рогу 24-26 мая;

                   Молитва о безопасности во время проведения лагерей,

                   молитва о расположении местных властей, чтобы они были открыты и не препятствовали проведению дневных лагерей, которые проводятся вне церкви;

                   молитва о том, чтобы дети, особенно дети из нецерковных семей, имели желание посетить такие лагеря, чтобы время занятий в лагере, было временем духовного пробуждения для детей. Молитесь, чтобы родители были благосклонны к посещению их детьми таких лагерей. Молитесь, чтобы благодаря лагерям и родители детей тоже могли обрести мир с Богом.

                   Лагерь в Любомировке, Днепропетровская центральная церковь, Днепродзержинск Центральная церковь и Левобережная, Ветровка, Божедаровка, Лагерь Криворожской центральной церкви, Никополь, спортивные лагеря при участии Вольногорской и Павлоградской церквей. Лагеря в Новомосковском районе.            

15:00          Молитва о летних Христианских лагерях:

                   молитва о продолжении занятий с детьми, после проведения лагеря. Молитесь, чтобы дети смогли подружиться с лидерами лагеря и членами поместной церкви, где такие лагеря будут проводиться. Молитесь, чтобы были посвященные лидеры, которые смогли проводить регулярные Библейские занятия с детьми с осени 2013 года. Молитесь, чтобы благодаря проведенным лагерям зародились новые воскресные школы.

                   Молитесь о клубах "Майбутне Укрины", чтобы возникали новые места для из встречь. чтобы новые лидеры присоединялись к этому служению, чтобы благодаря этим занятиям дети узнавали о Боге

                  

16:00 Молитва о подростках:

                   молитесь, чтобы Господь побуждал подростков в церквях к покаянию и духовному росту, Чтобы Господь посылал верных служителей, любящих подростков и желающих служить им.

                   Молитесь, чтобы подростки возродившись духовно имели желание служить в церкви теми дарами, которые дал им Господь. Молитесь, чтобы каждый подросток мог найти себе хорошего друга и наставника в церкви.

                   Молитесь, чтобы в церквях проводились регулярные Библейские занятия для подростков

                   Молитесь о подростковых клубах и командах их организовывающих, чтобы благодаря таким встречам неверующие подростки могли находить ответы на волнующие их духовные вопросы, чтобы они приводили своих неверующих друзей на такие общения и благовествовали им.

                   Благодарение за подростков, которые уже несут служение - в евангелизационных программах,посещают больных членов церкви, участвуют в прославлении, трудятся помощниками в младших классах воскресной школы.

                  

17:00          Молитва об общеобразовательных школах:  благодарите за возможность проводить уроки христианской этики в школах. Молитесь, об учителях общеобразовательых школ,об их духовном возрождении.

                   Молитесь, чтобы открывались все новые и новые возможности благовествовать; молитесь, чтобы дети были открыты евангелию и многие из них были бы спасены.

                   Молитесь, чтобы Господь сохранил наших детей от лжеучений и язычества, которые преподаются детям под видом народной культуры и традиций.

                   Молитесь о детях, которым предстоит сдавать экзамены в конце учебного года, чтобы они могли добросовестно подготовиться и прославить Бога хорошими оценками

18:00 молитесь о детских кукольных театрах и христианских театрах, благодарите за возможности евангелизационного служения, которые открываются перед участниками этих служений. Молитесь о лидерах этих служений.

 

19:00 Молитва о подростках, которые раньше посещали занятия воскресной школы, но теперь отошли от церкви, чтобы Господь продолжал работать в их жизнях, удерживал их от зла и призывал их к покаянию и духовному возрождению, чтобы они возвращались в церковь и находили там друзей и наставников.

                   Молитва о семьях с подростками, чтобы Господь давал мудрости, любви и терпения родителям в воспитании и наставлении, чтобы между детьми и родителями было доверие и взаимопонимание, чтобы они находили способы решения конфликтных ситуаций.

20:00 Молитесь о выпускниках воскресных школ, чтобы они нашли служение в церкви, чтобы они нашли друзей среди молодежи.

                   молитесь о лидерах, которые проводят музыкальные занятия с детьми, о развитии детских хоров и ансамблей

21:00 Молитесь о пасторах - чтобы Господь давал им видение для детского служения, давал мудрость в назначении ответственных за детское служение, помогал назидать и поддерживать детских служителей.

                   Молитесь, чтобы члены церквей не оставались равнодушными к детям в церкви, чтобы они помогали детям чувствовать себя желанными в собрании. Молитесь, чтобы те, кто не вовлечен в детское служение прявляли интерес к служению детям и помогали по мере сил и возможностей.

 

22:00 Молитесь о детях во время летних каникул, Об их безопасности во время летнего отдыха, чтобы у них была возможность продолжать общение с верующими и быть Божьими Свидетелями там, где они будут отдыхать.

 

23:00  Благодарите Бога за детей и за те уроки, которые Он преподает нам через них.

Последние комментарии