Библия на миллион


«Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя» 1 Тим. 4:16.

Большое спасибо организаторам всеукраинской игры «БИБЛИЯ НА МИЛЛИОН». Это не просто игра, это новая идея, как заинтересовать ребят (подростков) в чтении Библии. Игра заставила вникнуть, проанализировать и постараться запомнить четыре первые книги Нового завета. И это было все в интересной игровой форме. Наша воскресная школа не сразу согласилась участвовать, многие не видели в этом смысла, а некоторые были против такого поощрения (призов) за чтение Библии. Наша команда воскресной школы начала молиться и просить мудрости у Бога для принятия решения. Затем мы решили спросить у ребят об их мнении. Их реакция нас просто изумила, даже больше вдохновила. Весь старший класс пришел в восторг, услышав об этой игре, все 18 ребят согласились подготовиться и сыграть. Возникла маленькая проблема: у нас в классе бы те, кому еще не исполнилось 12 лет, а играть они хотели. Мы решили провести игру в нашей церкви для всех ребят старшего класса и сделали не одно, а три первых места. Чтобы не нарушать условия проведения игры, мы с ребятами сразу договорились, что если победитель будет младше, то на следующий тур отправится участник, который займет второе или третье место (кто подойдет по возрасту).

Хочется отметить, что некоторые ребята, сказали, что они хотят готовиться и попробовать свои силы только в нашей церкви, и если они выиграют, дальше не поедут. Для них было интересно просто попробовать свои силы - и всё. И в ходе проведения отборочного тура, один из них занял второе место. Для нас это было свидетельством, что мы сделали правильный выбор.

Наша подготовка началась за месяц до отборочного тура. Мы с ребятами решили за одну неделю читать одну из книг Евангелия. А в воскресенье на уроке разбирать ее. Работали активно, правда не все ребята смогли за месяц прочитать всё, но они старались.

10 марта 2019 г. провели отборочный тур, первое место разделили Ева и Маргарита, получившие по 250 000 очков. И обе подошли по возрасту. Сама игра прошла для ребят и нас (преподавателей) волнительно и интересно. Ребята очень переживали, нервничали. Немного растерялись из-за украинского языка, но справились с переводом вместе с нами. Все остались довольны. И первый вопрос, который они задали после – А когда будет следующая такая игра?

Региональная игра прошла 30 марта 2019 г. в нашей Амурской церкви, это было супер. Участвовали в игре 7 человек-представителей разных церквей: центральная церковь ЕХБ г.Днепр, «Надежда», г. Новомосковск, с. Кулебовка, Подгороднее, Церковь АНД (2 человека). На встречу ребята приехали с группой поддержки - и всего было около 30 человек. Этот тур отличался от предыдущего тем, что игра проходила в зале на большом экране все болельщики (кроме игроков, они ждали в другой комнате) могли наблюдать и сами пытаться для себя ответить на вопросы. Сама встреча прошла интересно, мы слушали проповедь на тему «Важность чтения Библии», играли, пели и много общались. Все остались довольны, впечатлений хватило и на следующий день.

Спасибо за игру, идея очень хорошая. Ребята и мы ждем продолжения!!!

 

 

Последние комментарии