ОСВЯЩЕНИЕ - постоянное движение во Христе Иисусе к вечной жизни.


Гость

Я думаю, что данная тема интересна  многим и полезна будет для всех. В моем видении это могут быть личные свидетельства святых (я имею в виду всех, кто Христовы). Также диалог и полемика по важным жизненным вопросам, которые бы проводились в рамках этой темы между освящаемыми.

В "раскручивании" этой темы на сайте интересно было бы увидеть и служителей (пресвитеров, дьяконов), думаю что они бы как раз и смогли поделиться личным опытом освящения в виде свидетельств.

Вот такое мое видение продолжения этой темы...

Alexandr
Alexandr аватар

 

 В "раскручивании" этой темы на сайте интересно было бы увидеть и служителей (пресвитеров, дьяконов), думаю что они бы как раз и смогли поделиться личным опытом освящения в виде свидетельств.

 Здравствуйте Виктор!

Думаю что, долго мы будем ждать кого-то, если сами не начнем. Да и свидетельствовать о своем освящении, как бы не совсем красиво, что ли. Если только, мы с вами, по-разному понимаем, что есть освящение наше. Вот вы, например, как понимаете освящение?

Что это значит для вас, освящаться?

Как это освящение происходит в жизни ?

Какова роль освящения?

Corpuscula
Corpuscula аватар

Есть брошюра, полностью раскрывающая этот вопрос http://www.blagovestnik.org/books/00022.htm

igorshtanko (не проверено)

Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.(1 Фесс. 5,23)

Спасибо за ссылку, но все-же интереснее  было-бы увидеть Ваше личное представление этого понятия "ОСВЯЩЕНИЕ" и какую роль играет в  Вашей жизни. Если можно, одно или несколько свидетельств из вашей практики освящения?

Слово "ОСВЯЩЕНИЕ" означает - отделение, отбор и отдача в собственность Божью. Вне Бога святости не существует.

(Цитата из брошюры по ссылке 

http://www.blagovestnik.org/books/00022.htm)

С уважением.

rudn

Извините если не по теме.
Православные сделали фильм "Евангелие Царствия"... Смотреть на  YouTube.  На меня произвёл впечатление.

igorshtanko (не проверено)

rudn, конечно не по теме. Этот фильм сделан с целью пропагандировать идеологию изменения русского общества. Что-то напоминает политику... По крайней мере у меня возникли такие ассоциации после просмотра этого фильма(состоит из 8 частей).

К сожалению в последнее время участились подобные идеологии, увлекающие человека от Евангелия Иисуса Христа и Его Учения. Дело в том, что одним из средств освящения является чтение Слова Божьего и размышление над Ним. Именно эти размышления под действием Духа Святого, сокрытого в Библии, приводят к осознанию собственной греховности и испорченности, а позже к необходимости покаяния пред Богом и желанию жить для Бога.

Размышляя над фильмом "Евангелие царствия" приходишь к выводу, что необходимо реставрировать русское общество через изменение русского человека при содействии русской православной церкви.  И прочее...(не согласующееся со Словом Божиим).

С темой "Освящение" данный фильм, на мой взгляд, не имеет ничего общего. Может быть у кого иное мнение? Пожалуйста излагайте...

rudn

Спасибо за ваше мнение о фильме.
--------------------------------

Освящение,это Божественная технология становления человека-Человеком.
У каждого свой путь освящения. Это делает Бог. Он нас освящает,если хочет и делает это тогда,когда мы готовы.
Первая половина жизни дана нам Богом для того,чтоб мы родили новые души для Бога и начали их воспитание.
Вторая половина жизни дана нам Богом для того,чтоб мы сами, родились свыше и освящались...Освятиться может только духовный человек. Рождённый свыше-это человек,у которого восстановился главный компонент его конструкции-дух. Наш дух,это (как в космическом корабле) обитаемый отсек. В нашем духе может обитать Бог...И когда Он обитает в нас,тогда мы освящаемся Им,а когда Он оставляет нас,мы барахтаемся на "автопилоте".Это огромная честь и слава для нас,когда Господь лично посещает наш дух. Это счастье!
Наша душа становится душой Божией,а наши руки  становятся  руками Божьими и тогда мы делаем дела Божии.
----------------------------------
Одно печально:что освящение - импульсивный процесс...
--------------------------------------
Из опыта:освящающемуся,становится не интересно грешить,обогащаться,строить земные планы...:))

Alexandr
Alexandr аватар

Одно печально:что освящение - импульсивный процесс...
Процесс этот не импульсивный, просто у многих, он действительно  носит импульсивный характер. Но кто или что вам или мне, да и всем мешает пребывать в нем постоянно? Просто "жертва" не только "святая", но и "живая", а посему все время норовит сползти с жертвенника...

Alexandr
Alexandr аватар

 

Христос в откровении  говорил Иоанну такие слова;«… святый да освящается еще»

Павел говорит, что; «…воля Божия есть освящение ваше,…» 

Что же это такое освящение? Что это значит, освящаться?  Как это освящение происходит в жизни?    

Я понимаю освящение, как сораспятие со Христом!

В Евангелии от Матфея, Иисус говорит такие слова; «… что больше: дар, или жертвенник, освящающий дар?»  Римлянам, Павел говорит такие слова; «…представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу…» Кода мы отдаем себя в жертву «живую, святую», происходит освящение наше. Это от Бога. Бог освящает нас во Христе Иисусе  своею благодатью. Освящение происходит, когда мы возлагаем себя, подобно Исааку,  Иисусу, на алтарь правды Божьей, ради спасения грешников. Освящение происходит только тогда, когда мы побеждаем (искушение грехом), подобно, как Он побеждал.  Умереть, но не согрешить! В противном случае, т.е. если мы все-таки согрешаем, поступаем не по вере (именно как Дух Святой ведет нас) ни о каком освящении речь идти не может. Освящение это когда от «веры в веру», когда «благодать на благодать», «доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова»  Обратите внимание на слово «святую», в описании жертвы  в Рим.12:1.  Процесс освящения и грех, понятия не совместимы. Освящение это жизнь христианина. Это когда не своего ищешь, а Божьего - пользы ближнего. Когда ради ближнего своего, жертвуешь всем тем, что можно назвать твоим именем, т.е. своим имением. Сораспятие и освящение это то, что не может существовать одно без другого, просто сораспятие происходит по  инициативе  человека, а освящение  это то, что происходит тогда, кода Бог благословляет это сораспятие, своею благодатью, своею святостью.

 

 

Bezlikiy
Bezlikiy аватар

...Здравствуйте... я очень недавно начала свой путь христианина...первый раз прочитав к стыду своему признаю что не знала что такое освящение...просто не понимала...но прочитав коментарии поняла о чем речь... Освящение жизненно необходимо христианину, и человеку невозможно сохранить свою святость если он не будет постоянно пребывать в Боге...
По себе скажу что святость тяжело сохранить, я постоянно "пачкаюсь"...это происходит очень быстро и человекку верующему часто кажется незаметным... не помолился вечером, в сердце зародилось какое то чувство неприятное - не раскрыл его перед Богом (Он конечно знает сам всегда что в нас и не имеет нужды чтоб кто расказывал Ему, но желает чтоб мы являли доверие и покорность Ему, и как любящему Отцу открывали что на сердце), не почитали Писание, и Дух слабеет в нас, сам Он не становится слаб, но Ему становится невозможно действовать в нас если мы отдаляемся от Бога и грешим... 

igorshtanko (не проверено)

Bezlikiy,

Итак, возлюбленные, ожидая сего, потщитесь явиться пред Ним неоскверненными и непорочными в мире;(2Петра 3,14)

Павел  под словом "потщитесь" скорее всего подразумевал слово "старайтесь постоянно", т.е процесс этот не должен останавливаться никогда. Полностью с Вами согласен по поводу такого явления "пачкаться". У меня такое же чувство, когда такое происходит в моей жизни. Я благодарен Богу  за очищающую  Кровь Иисуса Христа, за служение Духа Святого, за милость и любовь Бога Отца в процессе моего освящения. Написано, что праведник если и упадет, то поднимется.  Слава Иисусу  за Его поддержку и помощь в постоянном освящении.

 Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения, но возрастайте в благодати и познании Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа. Ему слава и ныне и в день вечный. Аминь.(2Петра 3,17-18)

Оставаясь верным Спасителю, я возрастаю "в благодати и познании Господа нашего".Как хорошо быть в руках Иисуса всегда! Пусть Господь утвердит нас в благодати и святости...

35 Итак не оставляйте упования вашего, которому предстоит великое воздаяние. 36 Терпение нужно вам, чтобы, исполнив волю Божию, получить обещанное; 37 ибо еще немного, очень немного, и Грядущий придет и не умедлит. 38 Праведный верою жив будет; а если [кто] поколеблется, не благоволит к тому душа Моя. 39 Мы же не из колеблющихся на погибель, но [стоим] в вере к спасению души.(Евреям 10.35-39)

P.S.

Жирным текстом выделил для себя те слова, которые важны в пути следования за Христом.

Alexandr
Alexandr аватар

...Здравствуйте... я очень недавно начала свой путь христианина...первый раз прочитав к стыду своему признаю что не знала что такое освящение...просто не понимала...но прочитав коментарии поняла о чем речь...

 Здравствуйте и поверьте, что не вы одна не знали, что такое освящение. Некоторые и поныне  не имеют понятия, что это такое. Так…, повторяют за толпой, в большинстве случаев не понимая вообще, что хочет от нас Господь, говоря нам через Павла, что воля Божия есть освящение наше.… И «обилие» комментариев в этой теме, яркое свидетельство тому!

 

Освящение жизненно необходимо христианину, и человеку невозможно сохранить свою святость, если он не будет постоянно пребывать в Боге...
Совершенно верно и писание нам именно об этом и говорит. Обратите внимание вот на эти слова; «… Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых» Смотрите, что совершенными, именно такими, какими хочет видеть нас Иисус,  говоря нам об этом в нагорной проповеди (Матф.5:48) мы бываем только в момент освящения. И еще, слово «освящаемых», а не  освященных  в прошлом  или желающих освящаться в будущем, подчеркивает эту мысль; что совершенство это…, освящение Божьей святостью,  мы имеем, только когда пребываем на жертвеннике, другими, более понятными, словами; "в Иисусе Христе", т.е. жертвой живою, святою.… Именно так  мы входим во святилище,  путем Христовым, путем узким…, который не многие находят…, а найдя, не многие смогут войти(Лук. 13;24)

Это тот самый путь, новый и живой, о котором говорит Павел; «Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым… (Евр.10: 19)» А теперь прикиньте, начав с себя…, многие идут за Христом? 

Отдавая, мы получаем и, умирая, мы возрождаемся.… Вот где нужна вера, такая, какая была у Иисуса, что бы получить силу от Него, исполнить  сие…, в противном случае, это все воскресные игрушки в «братиков» и «сестричек».

Bezlikiy
Bezlikiy аватар

...нужна вера как у Иисуса... вот меня всегда интересовал этот вопрос... способен ли человек на такую любовь, на такую веру... и больше склоняюсь к тому что нет, так как сама природа человеческая несовершенная, но как понимаю таковой она изначально не была, и что "совершенство" свое мы утратили... востановить же ее может лишь Тот, Кто и сотворил нас изначально...но здесь дальше я несколько запинаюсь... не могу разрешить одно обстоятельство обредшее собой какой то замкнутый круг...

Alexandr
Alexandr аватар

...нужна вера как у Иисуса... вот меня всегда интересовал этот вопрос... способен ли человек на такую любовь, на такую веру... и больше склоняюсь к тому что нет, так как сама природа человеческая несовершенная, но как понимаю таковой она изначально не была, и что "совершенство" свое мы утратили... востановить же ее может лишь Тот, Кто и сотворил нас изначально...но здесь дальше я несколько запинаюсь... не могу разрешить одно обстоятельство обредшее собой какой то замкнутый круг...

Конечно, сам человек не может восстановить «утраченное». Да и утраченное тоже было от Бога. От человека требуется только послушание по вере, а все делает Бог. Послушание водительству Бога в Духе Святом, а что не возможно человеку, то возможно Богу… Пример послушания мы имеем во Христе Иисусе и если мы будем послушны Ему, то и результат будет тот же, для того и пришел Сын Божий на эту землю... Все обетования Божии мы наследуем во Христе Иисусе, но, даже прибывая во Христе,  спасаемся по милости Спасителя. И Иисус, тому яркий пример; «Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за [Свое] благоговение; хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию, и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного, (Евр.5:7-9)» Иисус, будучи на земле, ни разу не употребил свое Божественное начало в противостоянии  и победе над грехом.  На землю Он пришел, как  человек, жил, страдал, побеждал как  человек, умер и воскрес как человек…, но не человек, а Бог…

Bezlikiy
Bezlikiy аватар

...спасибо... :))

Последние комментарии