Хорошие проповеди


Anton
Anton аватар

Друзья, если где-то встречаете проповедь, которая вас тронула, можете здесь выкладывать ссылки, для общей пользы.

Начну с аудио-записи проповеди «Вера и дела» Николая Андреевича Колесникова (ссылкой поделился Александр в обсуждении материала «Вера наша возвещается…»). Интересный взгляд на действенную веру на примере Авраама и его дружбы с Богом, и через разговор о том, что такое вообще дружба.

С уважением,
Антон

PS Из предыдущего опыта прошу стараться не критиковать, если что не понравилось, лучше поделитесь другой проповедью, которую считаете достойной. Критиканов в наших церквях и так на задних лавочках хватает. И вообще, очень надеюсь, что эта моя просьба излишня.

Alexandr
Alexandr аватар

Антон, вот еще одна проповедь  о вере и делах.

Да и ответы на вопросы можете прослушать здесь, как вариант...

И вот эта проповедь живая; "Вы безумны, Христа ради"

Это, как пример проповеди действительно отвечающей на вопросы  "в свете обстоятельств современных реалий..."

Anton
Anton аватар

Первая хорошая, спасибо! Просто и по делу. Остальные тоже, надеюсь, кому-то будут полезны (я пока не могу столько времени уделить). Наверное, для удобства поиска, будет хорошо, если сразу указывать имя проповедника тоже — если нетрудно.

PS Наверное, вы не видели моей просьбы — не добавлять новые мысли в свои комментарии редактированием, так невозможно отследить, что уже читали, а что нет — лучше новый комментарий дописать. Спасибо!

Anton
Anton аватар

Хороший семинар о движении «Слово веры» (так называемое «евангелие процветания»), просто но обстоятельно. Есть грубоватые но очень меткие примеры (предупреждаю заранее).

Интересное наблюдение: «Любая религия — это попытка манипулировать Богом, через формулы, через наши дела, чтобы добиться того, что мы хотим.» И мы можем оказаться подвержены этому независимо от конфессии. Бог нам ничего не должен.

Последние комментарии