Что есть умереть для себя?


Ответов пока нет
Alexandr
Alexandr аватар

Что же это значит,  умереть для себя?

        Говорят умереть…,  во имя Бога, не так сложно, как жить…,  во имя Бога.

Но что есть жизнь для Бога, если не смерть для себя?

 Размышляя о жизни для Бога, я нахожу, что это, медленная смерть..., отражением которой и стала  самая страшная в мире казнь.

 Распятие….

Распятие, это казнь, которая убивает медленно, медленно убивает жизнь,

как бы по капельке выпивая ее….

Наша жизнь…, жизнь послушания, это сораспятие  со Христом, это, по сути, и есть медленное умирание нашего ветхого человека.

 Сама жизнь во Христе, жизнь жертвенного самоотречения, и есть,  по сути, медленная смерть..., медленная отдача своей жизни,  «по капельке…», сопряженная с болью и страданием.

Это и есть искупление, освящение во Христе Иисусе, где плоть наша, наше тело, данное нам Богом, становится жертвой живою, выкупом, который  мы отдаем, во спасение нашей души, во Христе Иисусе. 

Но способен ли на это человек? Нет.

 Но что невозможно человеку, то возможно Богу.  Христос, родившийся в нас и живущий в нас, умирает…,  и воскресает для жизни вечной, воскрешая нас.

Смерть своего «Я», это путь спасения,

это путь утверждения близкого к смерти,

это путь, от смерти в жизнь…

 По сути, смерть своего «Я», это смерть,  длиною в жизнь.

Кто-то может сказать: " Какое-то не радостное представление... Как пытка."

Да, пытка, если хотите..., а что, по-вашему, тогда, есть сораспятие?
Это и есть вкусить от древа жизни..., это и есть, та самая, горькая чаша спасения, как горькое лекарство, дарующее исцеление.
Кто же не вкусит от древа сего, кто не вкусит плоти и крови Христа Иисуса, не преобразится в образ Его, а значит, не имеет никаких шансов войти на брачный пир дверью...
Именно претерпевший,  до конца, спасется....

«Истинно, истинно говорю вам: вы восплачете и возрыдаете, а мир возрадуется; вы печальны будете, но печаль ваша в радость будет. Женщина, когда рождает, терпит скорбь, потому что пришел час ее; но когда родит младенца, уже не помнит скорби от радости, потому что родился человек в мир. Так и вы теперь имеете печаль; но Я увижу вас опять, и возрадуется сердце ваше, и радости вашей никто не отнимет у вас; и в тот день вы не спросите Меня ни о чем…» (Иоан.16:20-23)

Последние комментарии